回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や通勤手当など、福利厚生は手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業OKと言っても幅は広くない。
社宅適用が5年までである。続きを読む(全78文字)
エーザイ株式会社
エーザイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や通勤手当など、福利厚生は手厚い。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業OKと言っても幅は広くない。
社宅適用が5年までである。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスや有給はとりやすい。
3時間働けばフレックスで帰宅することも出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務が偏っており、休...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
工場の立地が悪い。
職種によっては在宅勤務ができない。
キャリアパスの幅が狭く、キャリアプランが考えづらい。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収や賞与は十分いただいている。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は納得感が薄い。
制度が変わり、グレードを上げるのに時間がかか...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定はしている。
ホワイト企業である。
【気になること・改善したほうがいい点】
新薬の今後次第である。
研究資金のために、ここ数年は切り詰め...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製造部はチームでの業務のため、協調性のある人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じことの繰り返しであるため、向上心を抱きにく...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
協調性のある社員が多い。
人がいい。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職によって組織の色が変わり、働きやすさが変わる。
中々異動...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は女性も多く入社している。
産休、育休制度も手厚いため、働きやすいと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造は女性の管理職...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の研修は充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
実践的な研修は少ない。
キャリアキャリアと言う割には結局は会社次第である。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的穏やかな人が多かったです。部署により多少差はあるかもしれませんが、周りは皆さん穏やかな方が多かった印象です。残業が特に多いということも...続きを読む(全162文字)
hhc共同化体験で患者様と直接関わることができるため、モチベーション高く働くことができる。続きを読む(全45文字)
初任給は30万円。試用期間を過ぎると38万円になる。続きを読む(全26文字)
勤務地は選べない。僻地に飛ばされる。面接していただいた方も、他社と比べれば今後もこの人の下で働きたいと感じる人は私はいなかった。続きを読む(全64文字)
認知症領域に先駆的に進出したため将来も伸びていきそうだが、競合も進出してきている。続きを読む(全41文字)
hhc共同化活動により、患者様への貢献が実感しやすいため、ギャップはすくないと思う。続きを読む(全42文字)
医療系なので特にやりがいが大きな分野だと思います。続きを読む(全25文字)
年収は非常に高く頑張れば頑張った分だけお金で着いてくると思います。続きを読む(全33文字)
実際に話したが若手に対しての理解もあるし活躍できそうだと思った。続きを読む(全32文字)
ワークライフバランスを重要視されていてしっかりとした制度も整っている。続きを読む(全35文字)
何よりも患者様や生活者のことを思って製薬を行っている。続きを読む(全27文字)
だれもが知るグローバルカンパニーであるところ。患者さまに貢献するという事業が魅力的に感じた。続きを読む(全46文字)
絶対になくなることのない需要があるから。また、説明会では、会社として、DX化やエコシステムの導入を進めているとのお話を聞けた。続きを読む(全63文字)
実際、若手の女の社員の方が話されていたのだが、結婚や出産を経ても、勤務地を考慮してもらえるような環境があるとのお話を聞いた。続きを読む(全62文字)
認知症領域のパイオニアであるという点が魅力だと聞いた。コンプライアンス意識が入社後からも変わっていないと聞いた。続きを読む(全56文字)
社員のみなさんは、患者のことを患者さまと言い、そのhhc理念が表れているものだと思った。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | エーザイ株式会社 |
| フリガナ | エーザイ |
| 設立日 | 1941年12月 |
| 資本金 | 449億8600万円 |
| 従業員数 | 10,839人 |
| 売上高 | 7894億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内藤 晴夫 |
| 本社所在地 | 〒112-0002 東京都文京区小石川4丁目6番10号 |
| 平均年齢 | 44.6歳 |
| 平均給与 | 1055万円 |
| 電話番号 | 03-3817-3700 |
| URL | https://www.eisai.co.jp/index.html |
| 採用URL | https://eisai-recruit.jp/fresh |