趣味(マイキャリアボックス)
本や漫画などを読むことが好きです。最近の漫画では「僕のヒーローアカデミア」、本では「よみがえる変態」を読み直しました。小さい頃から読むことが好きであったため、現在でも読むことが好きです。(マイキャリアボックス) 続きを読む
特技(マイキャリアボックス)
小学生と中学生でサッカーを、小学生と高校生で水泳をしており、スポーツをすることが得意です。(マイキャリアボックス) 続きを読む
自己PR(マイキャリアボックス)
2年生のゼミ生2人と3年生3人の5人のチームでまとめ役として活動しました。所属しているゼミでは後期に他ゼミとの討論会があり、討論会に向け、資料作成と質疑応答への準備等を行いました。まとめ役としては、交流のない人も混じっていたので、初めの意思疎通が大変であり、意見も質が良くない状態であった所から改善することが大変でした。資料集めをおろそかにしていた人もいました。そこで、一度担当を決めまとめてもらい、チームメイトにも発表して貰うようにしました。自分が全てまとめて意見を聞くような構図からチームの一員として責任を持って貰いました。結果的にそれぞれが主体性を持ち、意見を活発にさせました。また、残って資料集めをしているチームもある中、自チームは5時までと決め、だらだらとしないようにすることでチームでの生産性を向上させました。(マイキャリアボックス) 続きを読む
学生時代の取り組み(マイキャリアボックス)
学校での学業において力を入れました。初めて大学に入学し様々な講義を自分で選択することになった時、自分は同じ大学の人の知り合いがいなかったため、とても苦労しました。シラバスを読んでいましたが、しっかりと理解しておらず、6単位ほど落としてしまいました。ですが、1学年の後期から、自分が理解できていなかった部分、勉強時間の配分などを見直し、GPAを0.6改善させました。その後も継続を続け、2年でのGPAを3.0台まで持ち上げることが出来ました。3学年の後期では3.45まで上げることができ、各学期ごとで右肩上がりにすることができました。また、学業の成績のみを重視するのではなく、自分の興味のある分野に力を入れていたため、経営学部の講義、哲学なども選択し、視野を広げるよう意識し、身につけています。(マイキャリアボックス) 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?(企業オリジナル設問 選択式)
マイナビ(企業オリジナル設問 選択式) 続きを読む
当社に興味を持った理由をご記入ください。(企業オリジナル設問)
専門商社に魅力を感じている中で、お菓子のみの専門商社があることを知った。調べていく中で、貴社を見つけ、コーポレートサイトから魅力を感じ、興味を持った。(企業オリジナル設問) 続きを読む
好きなお菓子とその理由を教えてください。(企業オリジナル設問)
長く続いているお菓子や、チョコレートのお菓子が好きである。長く続いているお菓子でも鈴カステラ、人形カステラ、歌舞伎揚げが好きである。理由は、美味しく、様々な企業が出しており、いつでもどこでも買いに行きやすいからである。チョコレートのお菓子では、餅チョコ、LIBERA、アーモンドなどがある。チョコのお菓子は、特に一息つきたいときに食べることが多く、甘さからリラックスすることができるからである。(企業オリジナル設問) 続きを読む