18卒 | 明治学院大学 | 男性
学生時代もっとも情熱を持って取り組んだことはなんですか
ライブで主役を務めることを目標に、ギターでの弾き語りの練習に情熱を持って取り組んだ。音楽未経験者だった私は、より早く効率良く技術を上達させるため、自ら課題と期日を設定し、その達成に向けてあらゆる手段を講じた。これを毎月繰り返したことで、3年目には年間で最も大きなライブの主役に抜擢された。 この経験から、目標に向かうための堅実性と計画性を培うことができた。 続きを読む
当社への志望理由を、あなたの企業選択のポイントとともにお書きください
私は企業選択において、人に豊かさを届けることができる企業を見ている。嗜好品であるお菓子は人の心を豊かにすることができると確信しており、そのような商品に製造から小売まで関わっている貴社の事業内容に魅力を感じた。また企業理念が私の大切にしている考えと一致していたため、それに大変共感し志望に至った。 続きを読む
友達との中でのあなたのポジションを教えてください
私は友人の中で自分の意見を発信し、物事を決定に導くことが多いため、ほとんどの場合、中心で友人をまとめている。アクティブなことをするのが好きで、イベントの提案を頻繁にしており、人数の調整や日時の設定などは基本的に自分が管理している。友人から相談をされることも多く、心理学で学んだ会話法も取り入れて応じるようにしている。 続きを読む
入社後、当社にどのように貢献していきたいですか
私はアルバイト先でしてきたように、わからないことは積極的に調べて知識を得ようとする姿勢があるので、これを活かして商品知識などを積極的に得ていきたい。またアルバイト先で人材育成や売り上げの管理を任されており、人や物、金や情報を管理する力が高いと認められている。この管理能力を活かして商品の欠品などを防ぎたい。 続きを読む