自己PR
私には、「目的達成のために過去のやり方にとらわれず、自ら考えて行動する力」があります。大学三年生の 時に、所属している登山サークルで、新入生歓迎会を行いました。 加入者が減少していること、加入者の活動 への参加率が低迷していることなどから、入会する人を大幅に増やしたいと考えました。目標を達成するため、 新入生歓迎会では魅力についてわかりやすく、丁寧に伝えることを心がけました。そのために、前年度まで同じ 形態で実施していたことについて、いくつかの工夫を行いました。例えば、全体への一方的な説明ではなく、説 明場所を細かいグループに分けて少人数で聞けるようにしました。また、写真を多く用いたスライドを制作して 視覚的にわかりやすくして説明しました。その結果 、前年度の1.5倍ほどの新入生に入会してもらうことにつな がりました。この「自ら考えて行動する力」を今後も発揮して、仕事をしていきたいと考えています。 続きを読む
当社を知ったきっかけ
当社ホームページ 続きを読む
当社に興味を持ったきっかけ
お菓子は選ぶときから楽しいだけでなく、手軽に食べることができ、気分をリフレッシュすることができます。多くの人々を幸せに することができると考え、お菓子に携われる仕事に興味を持ちました。また、貴社は流通卸売事業だけでなく、商品開発・製造事業 なども行っています。幅広いビジネス領域を持っているため、市場のニーズに応えることができ、貴社で働くことで多くのお客さま の幸せに貢献できると考えました。 続きを読む
好きなお菓子とその理由
株式会社明治の「明治ブラックチョコレート BOX」です。私は、ブラックチョコレートが大好きです。この商品は食べやすい一口 サイズで好きなときに食べることができ、疲れたときに気持ちを切り替えられます。さらに、小分けで大容量入っているため他の人 と分けて一緒に食べることが可能で、「おいしい」を共有できるところも魅力であると考えています。これらの理由から、好きなお 菓子は「ブラックチョコレートBOX」です。 続きを読む