21卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
自己PRをお願いします。(400字)
私には積極的な挑戦心があり、その成果を次に繋げる力があります。私は大学院へ進学する際に大幅な進路変更を決断しました。学部の所属は理学部でしたが、部活動のボランティアで子どもたちにかけっこを教える機会があり、そこで運動の指導に興味を持ちました。卒業研究をしながら、進学のために独学で保健体育の勉強をし、現在は学部の頃よりも積極的に勉学に取り組めています。大学院で学んだ指導方法やジュニアコーチの資格を活かしてかけっこクラブを創り、子どもたちの指導にあたっています。 また部活動の陸上競技でも大学院から十種競技に挑戦し、試合では目標通り全種目で得点しました。様々な競技を経験したことで、競技全般の共通動作を発見できました。その挑戦の成果もあり、今季は3年ぶりに専門種目の100mで自己ベストを更新しました。 以上の持ち味がある私は貴社においても商品企画で新たな商品を提案し、販売まで結果を求めていくことができます。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことは何ですか。(400字)
私は商品の企画やマーケティングおよび開発に携わる職業に興味があります。今回の貴社のインターンシップでは、お客様のニーズに応えるための靴の企画を特に学びたいです。 私は陸上競技を10年し続けているで、馴染みのある貴社の靴の企画に参加したいと思いました。スポーツの面から貴社に興味を持ちましたが、靴はスポーツ分野のみならず、その技術を応用し、足の負担について考えられたビジネスやカジュアルの靴もあるため、様々な客層の視点から商品を考えていきたいです。 また総合職は幅広い仕事に携われることから、貴社のインターンシップにおいては、私の興味のある仕事以外にも視野を広げることができ、新たなやりがいを見つけられるチャンスだと思っています。私は人と関わることが好きなので、商談体験を通して仕事に必要なコミュニケーション能力を磨き、様々な人が関わって出来上がった良い靴を責任持って売り込んでいく経験をしたいです。 続きを読む