株式会社中広のロゴ写真

株式会社中広

中広の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全4件)

中広の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして中広の選考に備えましょう。

中広の ES・体験記一覧

26卒 中広 / 本選考 / ES / フリーマガジン企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ご自身のキャッチフレーズを30文字以内でお書きください。】人に優しく、挑戦に貪欲

公開日:2025年11月21日

24卒 中広 / 本選考 / ES / セールスプロモーション

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ご自身のキャッチフレーズを30文字以内でお書きください(必須、100文字まで)】粘り強さと計画力の二刀流

公開日:2023年9月21日

24卒 中広 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】貴社への志望理由は、幅広く制作に携わりながらまちの発展に貢献できるためです。私は現在、大学の活動の一環でフリーペーパーの作成を行っており、地域や大学の魅力を発掘するという趣旨で活動を行っています。そこでは、教員や外部の企業の方、学年学部問わず学生と関わ...

公開日:2023年8月1日

23卒 中広 / 本選考 / ES / 総合職

静岡大学 / 文系 / 男性
    【ご自身のキャッチフレーズを30文字以内でお書きください】自ら険しい道へ進むチームの熱血ドM隊長

公開日:2022年8月8日

• 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

中広を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ティファナ・ドットコム

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 ティファナ・ドットコム / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング

【志望動機】私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目はAIで世を発展させる仕事がしたいと考えているからです。AIの進化により、人は職を奪われるという意見もありますが、私はAIの進歩は、人により効率的な仕事と、よりよい生活をもたらすようになると考えます。そのため...

公開日:2025年6月3日

株式会社電広エイジェンシー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
    内定辞退

24卒 電広エイジェンシー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】自身の就活軸である「世界に誇ることのできる仕事」「幅広い仕事に一気通貫して携われる企業」に完璧に一致しているためです。
    “世界に誇ることのできる仕事”との接点は御社が日本が世界に誇ることのできる自動車産業を取り扱っていることです。また、お客様の信頼獲...

公開日:2023年9月13日

笹徳印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)

25卒 笹徳印刷 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】お客様の思いの実現にフォーカスを当て、
    幅広い選択肢の中から最適な課題解決を導いていきたい」という思いを実現させたく、志望します。

私は、靴下専門店でのアルバイトをしていたのですが、お客様の悩みに対して解決するモノの単に勧めるだけでなく、自身の...

公開日:2024年7月8日

株式会社大空出版

広告・マスコミ(その他)

25卒 大空出版 / 本選考 / ES / 編集職

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは3つある。1つ目は「誰かの役に立ちたい」という貢献意欲の高さ、2つ目は、客観的分析から課題を特定し、それを克服するための最適解を導き出す課題解決力、3つ目は、一度決めたことは最後までやり通す粘り強さである。昨年は塾講師のアルバイトで、ある高校...

公開日:2024年10月1日

中広の 会社情報