株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのロゴ写真

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド 報酬UP

サマンサタバサジャパンリミテッドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サマンサタバサジャパンリミテッドの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代のあなたらしい写真。その写真にした理由、その写真にまつわるエピソード。
Q. サマンサタバサグループを志望する動機を入力下さい。
Q. あなたの自己PRをご自由に入力して下さい。
公開日:2022年12月6日
男性 23卒 | 関西大学 | 女性
Q. そのお写真にした理由、もしくはお写真にまつわるエピソードを入力して下さい。 500
Q. サマンサタバサグループを志望する動機を入力下さい。 800
Q. あなたの自己PRをご自由に入力して下さい。 800
公開日:2022年5月24日
男性 22卒 | 中村学園大学 | 女性
Q. 自分らしい写真を選んでください。 そのお写真にした理由、もしくはお写真にまつわるエピソードを入力して下さい。
1年以上続けている保育補助のアルバイト活動が最も印象に残っているため、この写真を選びました。保育園には発達障がいの子どもやコミュニケーションが苦手な子どもなど個性豊かな子どもがいます。その中で私は一人一人と向き合って丁寧に寄り添うことが重要だと考え、積極的に声かけを行い、「出来ていること」を褒めるよう意識することで子ども達との信頼関係を築くことが出来ました。障がいを持っている子どもは無意識に悪いことをすることもあり、大人に叱られる頻度も増えてしまいます。このことがきっかけで大人に苦手意識を持ってしまわないように常に笑顔で話しかけ、安心感を与えられるようにしました。また、子どもに注意をする時は子どもに何が悪かったのか本質を分かってもらうことが重要であると考えています。叱られても謝れば許してもらえると勘違いしてしまわないよう一人一人と向き合って解決することができました。このような経験をすることでコミュニケーションを取ることの大切さや様々な個性との向き合い方など多くのことを学ぶことができました。今後も試行錯誤しながら子ども達の過ごしやすい環境づくりに努めたいと思います。 続きを読む
Q. サマンサタバサグループを志望する動機を入力下さい。
私は貴社の商品が好きであるということとオシャレやファッションが好きな全ての人に嬉しさやワクワクを届けたいという思いから志望いたします。私は貴社の店内に入るだけでワクワクしますし、自分に合った商品を見つけられると幸せな気持ちになります。このような素敵な商品を生み出したり、心が踊るような店舗作りや接客を行ったりしている貴社に憧れを抱いています。また、貴社の一員となってファッションが好きな人々に楽しい毎日を過ごすサポートをしていきたいという思いも強くあります。貴社の説明会では、良い人、良い商品、良い場所、良い宣伝の4つの事業戦略でお客様からの信頼を得ていることを知りました。特に「良い人」の取り組みである階層別研修やフェイス&ネームマッチングなどに力を入れているのはとても素敵だと思います。貴社のファンの方が大勢いらっしゃるのはこのような社員の方々の努力があってこそだと感じました。また貴社の商品は高級なバッグなども多いため、頑張った自分のために購入する方、大切な人へのプレゼントとして購入する方などお客様には様々な目的があると思います。そのような方々の期待に応えられるように、接客スキルだけでなく商品の知識を身につけ、お客様に最善のアドバイスが出来る社員を目指します。そのためには学生のうちに色彩検定の勉学に励み、研修で学んだことを全て吸収し、上司の接客態度を観察しながら、教えていただいたことを生かしてお客様や社員の方に貢献できるようにしたいと思います。また、将来的にはチーフとして店舗運営を行いたいと思っております。ですから色彩検定1級取得を目指し、社員の方々の頼もしい味方になれるようなあらゆる分野のプロとなります。このようにして貴社の強みである「かわいい」を人々に伝え、販売職として癒しや憧れを与え続けたいと思います。 続きを読む
Q. あなたの自己PRをご自由に入力して下さい。
私の強みは気遣いができるという点です。大学2年生まで続けていたデリバリーピザ専門店のアルバイトでは、自分の仕事に加え、同時に後輩の面倒を見ることを心がけておりました。デリバリーではスピードと正確さが求められるため、自分の仕事だけで精一杯になることがあります。しかし、新人は戸惑っていても忙しそうな先輩には声をかけづらいのではないかと感じたのでこちらから目を配ることを意識しました。このように後輩がミスをしていたら注意をすることや、戸惑っていたらフォローをすることを心掛け、仲間との信頼関係を築くことができました。また、この仕事は得意不得意が顕著に現れる仕事であるため、一人一人に合わせた指導の仕方を考えました。苦手意識をかかえてしまっている後輩には言い方がきつくならないようにする、得意な後輩がミスをしてしまった場合は「いつもは出来るのに、珍しいね。」などといって励ますなどです。また、自分がかつてつまずいていた部分を丁寧に教えることや覚えやすい方法、自分で生み出したコツなども積極的に伝授して後輩の過ごしやすい環境づくりにも努めていました。このように周りを見て行動することで店長から「自分の仕事を行いながら後輩のこともよく見ていて素晴らしい。」と褒めていただくこともありました。このような形で仲間と良いチームワークをとることで失敗を未然に防ぐことができ、全体の業務の効率化にもつながりました。ですから貴社への入社後は要望や目的を汲み取り、適切なアドバイスを行うことができる社員を目指したいと思います。また、社員の方々への配慮を忘れずに連携しながら業務を円滑に進めることに重きを置いて仕事に取り組みたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 近畿大学大学院 | 女性
Q. サマンサタバサグループを志望する動機を入力下さい。(800字以内)
私は貴社を志望する理由は主に2つあります。1つ目の理由は、貴社には今まで積み重ねてきた実績が支える企業としての強い基盤があり、現在はそこからさらに上を目指すチャレンジ精神があることに魅力を感じたからです。貴社は若い世代を中心に大きな支持を得ており、すでにしっかりとしたブランド力があります。それは若い世代をターゲットとしてデザインを特化させた戦略とデザイン力、加えてお客様とのコミュニケーションに重きを置く「感動創造接客」に裏付けられているものだと感じております。しかし現在は若い世代だけでなく30代から40代といった世代もターゲットにリブランディングに取り組んでおられます。もとからある基盤に加え、新たな年齢層も取り込むというチェンジ&チャレンジに惹かれました。他にも日本で生まれたブランドとして初のグローバルブランド化への挑戦や、他企業との共同開発をしながらライフスタイル領域への展開など常に新しい世界を切り開いていく姿勢に共感いたしました。私自身常に変化し、スキルアップしていきたいという向上心があり、貴社の一員として新たな挑戦をし続けたいと思っています。2つ目の理由としては貴社の企業理念に共感したからです。多くの企業では顧客向けの企業理念を掲げる中、貴社は「やりがい」、「プライド」、「良い報酬」、「信頼の構築」、「日本一楽しい会社へ」という社員に向けた企業理念を謳っております。中でも私は何かで迷ったときは楽しい方の選択肢を選ぶというルールがあり、「日本一楽しい会社へ」という企業理念にマッチしていると感じました。以上の理由から私は貴社を志望いたします。私は内勤職を希望致しますが、貴社の持つお客様からの信頼と、培ってきた基盤を保ちつつ、新しい領域への挑戦を共にしていきたいと考えております。そして貴社の企業理念のもと楽しく仕事ができると、そう感じております。 続きを読む
Q. 内勤職希望の方(併願の方も回答必須) あなたがやってみたい、希望している部署を入力して下さい。 <注意事項> 1.複数希望部署を入力しても構いません。 2.内勤職単願or併願希望の方は必ず入力して下さい。
プレスマーケティング、店舗運営、生産・物流、デザイナー(WEBも含む)、情報システム、総務、人事、経理、法務… 様々な分野に興味がありますが、特に希望するのはプレスマーケティングと店舗運営です。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
私には何事においても挑戦する力があります。学生時代にはさらに自分を成長させたいという思いから、ネイル予約アプリの運営を行う、ネイリーというITベンチャー企業での長期インターンシップに参加していました。インターンシップを通してサービスの認知度が低いのではないかと感じ、ユーチューバーの方を起用したPR動画の企画の提案を行い、実装させた経験があります。結果的にPR動画が配信されてから、サービスの登録者数が前月と比較し2.5倍になりました。私が新たなPRの企画に挑戦したことによって、結果が反映され、認知の拡大ができたことはやりがいにつながりました。また、私は新たなスポーツを始めることや、高校受験・大学受験においても挑戦する姿勢を大切に行動してきました。仕事面でもプライベート面でも、何事も前向きに挑戦していく力を今後も大切にして貴社での仕事を頑張りたいです。 続きを読む
貴社の商品には女性をさらに輝かせることができる魅力が詰まったものばかりであり、より女性に付加価値を与えられる事業をしているという点が私のやりたいこととマッチングするため、貴社を志望します。私は、学生時代には長期インターンシップにおいて、女性向けのアプリのサービスに携わっていました。インターンシップに参加し、その中で私は顧客ファーストで考え、行動していくうちに、「女性をより輝かせることができる仕事」をさらに追求し、女性に付加価値を与えたいと思うようになりました。私自身、貴社が展開しているブランドのファンです。貴社の商品を購入し、愛用しているバッグもあり自分が大好きなブランドです。「女性をより輝かせることができる仕事」をするならば、自分が好きだと思うブランドを女性に提供し、さらに魅力が詰まったモノをを追求したいと思います。  続きを読む
Q. 全身写真にまつわるエピソード
私はディズニーが大好きです。2019年の夏に初めての上海ディズニーランド行くことができ、そこでキャラクターとグリーティングをして笑顔で楽しんでいる写真です。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. サマンサタバサグループの店舗を訪れた際の感想をお書きください。
ハートの形をした棚の中に商品がきらびやかに並んでいたり、サークル状に並べられていたりと振り向くたびに違う商品が目に入りやすくVMDがしっかりなされていると思いました。 また店員の方の明るく元気な挨拶が歓迎されていると感じ、常に笑顔をキープして居る姿、店内の清潔感など非常に気持ちよく買い物できる環境だなと思いました。 続きを読む
Q. ファッション情報を収集する雑誌

会社名 株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
フリガナ サマンサタバサジャパンリミテッド
設立日 1994年3月
代表者 米田幸正
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番1号
電話番号 03-6400-5524
URL https://www.samantha.co.jp/shop/default.aspx

サマンサタバサジャパンリミテッドの 選考対策

最近公開された小売り(アパレル)の本選考ES