明星産商株式会社のロゴ写真

明星産商株式会社

明星産商のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

明星産商のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

明星産商の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 明星産商 / 本選考 / グループディスカッション / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【テーマ】環境問題に関して自分たちができること
この投稿でわかること
  • GDの内容・テーマ
  • 評価されたと感じたポイント
  • 注意すべきこと

公開日:2024年6月27日

21卒 明星産商 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

岡山大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【テーマ】日本の現状と今後の対策

公開日:2020年7月20日

本選考TOPに戻る

明星産商の ステップから本選考体験記を探す

明星産商を見た人が見ている他社の本選考体験記

関西熱化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

21卒 関西熱化学 / 本選考 / 志望動機 / 製造技術職

鳥取大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は主に3つあります。1つ目は、大学で専攻した化学を活かしたモノづくりを通して、社会に貢献することが出来ることです。私が化学を専攻した理由は、子どものころから化学、特に実験に興味があったことに加えて、地球環境問題に興味を持ち環境に優...

公開日:2020年6月9日

東京サラヤ株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
内定辞退

23卒 東京サラヤ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は自信を持って勧められる商品をお客様にお届けしたいという理由から御社を第一に志望しています。特にメディカル事業本部での営業職を志望しています。近年の新型コロナウイルスの蔓延は世界中の人々の衛生や消毒に対する考え方を変えたと思っています。特に、病院や介...

公開日:2022年12月15日

ダイキンHVACソリューション東京株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定

24卒 ダイキンHVACソリューション東京 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望動機については口頭で求められることはなかったです。最終面接の日程を決める段階で、会社と自分のマッチングポイントを話せるようにしてほしいと提示してくださったので、自分の過去の経験と会社の社風を照らし合わせ、以下のように準備しました。「御社の挑戦する社...

公開日:2023年1月23日

株式会社アイスタイルリテール

小売り(医薬品・化粧品)

25卒 アイスタイルリテール / 本選考 / 志望動機 / 【総合職】美容部員・店舗運営スタッフ

【志望動機】化粧品販売の仕事がしたいと考えた際に、「お客様の真のニーズに答えるためには、ブランドの垣根を超えて商品提案できることが必須ではないか」という結論に至ったからです。アットコスメはプチプラコスメからデパートコスメまで幅広いブランドの商品を取り扱っており、お...

公開日:2024年7月19日

株式会社サクヤ

サービス(その他)

26卒 サクヤ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 (エンジニア職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「自分自身のスキル成長を活かして新たな価値提供に貢献したい」という目標を達成するうえで最適な環境だと考えたからです。システムエンジニアとして技術力を磨きながら、お客様のビジネス課題解決に向けた革新的なソリューションを創造してい...

公開日:2025年9月18日

明星産商の 会社情報

会社名 明星産商株式会社
フリガナ メイセイサンショウ
設立日 1968年1月
資本金 9800万円
代表者 森健司
本社所在地 〒783-0044 高知県南国市岡豊町八幡411番地1
電話番号 088-804-8111
URL https://www.maysay.jp/