学生時代に特に力を注いだ科目を教えてください。
システム情報科学実習に特に力を注ぎました。この科目はチームで地域や社会の中から課題を見つけ出し、解決に向け取り組むというものです。最終聖火発表では、チームとして奨励賞を頂くことができ、1年間グループメンバーと共に頑張ってきて良かったと感じました。 続きを読む
サークル活動やボランティア活動への参加、取り組みについて教えてください。
サークル活動を通して、親和的に接する力を得たと感じます。部員同士を打ち解けやすくするため、部長と相談し、交流会を計画・実行しました。終えた後には、連絡先を交換したり、あだ名で呼び合ったりと居心地の良い環境づくりができたと感じます。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。
私は柔軟に物事を考えることができます。大学の講義では、一つのやり方ができないときは、考え直したり、調べることによって新たな切り口を探しながら進めるというのを意識して行っていました。柔軟性を活かし、より良い提案をしていきたいと考えています。 続きを読む
趣味や特技について教えてください。
私の趣味はネットショッピングをすることです。洋服には強いこだわりを持っているため、インターネットで着画写真を検索し、自分に似合うか、サイズは大丈夫か、良く検討してから購入するようにしています。 続きを読む
志望動機を教えてください。
地元である○○の農業と地域の活性化に貢献したいと思い、志望しました。接客のアルバイト経験を通じて、人の役に立つ嬉しさやお客様に頼りにされたときのやりがいを感じました。企業説明会で「地域とともに歩むJA」を経営理念として農家の方々だけでなく、地域の人々の暮らしを支えていると知り、私もJAグループの一員として地域の方々のサポートをしたいと強く思いました。自身の強みを活かし、お客様のニーズに適したサービスの提案・提供をしていきたいと考えています。 続きを読む