ES
【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR 、ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないため、要点を明確にすることを意識しました。【ES対策で行ったこと】説明会や座談会で話していたことと自己分析の結果を照らし合わせながら書き...
横浜信用金庫 報酬UP
横浜信用金庫の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】WEB【ESの内容・テーマ】志望理由、自己pr、学生時代に頑張ったこと【ESを書くときに注意したこと】論理的に文章を構成することと、自分のオリジナリティを出すこと。【ES対策で行ったこと】企業理念や業界、業種の理解度を挙げる事。
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機・自己PR・ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】どうしても志望動機が似てしまいがちになるので、定型文にならないよう自分の言葉でまとめました。【ES対策で行ったこと】就活サイトなどを活用し過去のE...
【ESの内容・テーマ】アルバイトの内容と経験(100文字以下)/ゼミ・クラブ・サークルの活動内容と経験(100文字以下)/よこしんで一番興味のある仕事を選択(窓口・営業・預金・融資・本部)/上記仕事を選択した理由(100文字以下)/志望動機(300文字以下)【ES対策で行ったこと】就活会議、ワンキャリ、みん就などのサイトから過去のESを参考にして自分のESを改善していきました。大学の就活支援課の方にも添削していただきました。適切な単語や言い回しが思い浮かばないときもあるので、情報量を増やすために違う信用金庫のESも読みました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】自己PRを教えて下さい働く上で大事にしていることを述べる【ES対策で行ったこと】高田晃一さんのエントリーシート対策講座に行ったこと。なぜなら、彼はエントリーシート界のスペシャリストであることをインターネットで知ったから。
続きを読む会社名 | 横浜信用金庫 |
フリガナ | ヨコハマ |
設立日 | 1923年7月 |
従業員数 | 1,272人 |
代表者 | 大前茂 |
本社所在地 | 〒231-0015 神奈川県横浜市中区尾上町2丁目16番地1 |
電話番号 | 045-651-1451 |
URL | https://www.yokoshin.co.jp/ |