ES
【ESの形式】WEBにて提出【ESの内容・テーマ】志望動機【ESを書くときに注意したこと】自分がなぜ城南に入りたいのか、入って何をしたいのかを詳しく書くこと【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターや友人などに確認をしてもらい、臨んだ
城南信用金庫 報酬UP
城南信用金庫の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】志望動機・語群からテーマを選び、自分らしさが発揮されたエピソード【ESを書くときに注意したこと】城南信用金庫ならではの強みと自身の自己分析の結果を照らし合わせながら書きました。【ES対策で行ったこと】新卒サイトや...
【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望理由/城南信用金庫の営業に興味を持った理由とどのような営業担当者になりたいか/語群からテーマを一つ選び、これまであなたらしさが発揮されたエピソード/あなたを一言で表すと/ゼミ・専攻について【ESを書くと...
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】ゼミや専攻について、アルバイト経験について、趣味や特技について、あなたを一言で表すとどのような人物か、なぜ城南か、城南の営業に興味を持った理由とどのような営業担当者になりたいか、語群からテーマを選びこれまで...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ゼミについて(200)学生時代に力を入れたこと(200)アルバイト経験(時期、内容等)(150)趣味・特技(120)なぜ城南信用金庫を選んだのか(250)城南信用金庫で働く姿(250)これまでの人生で一番の財産となっている「出会い」について(250)これまでの人生で一番大変だったこと、その経験が今の自分にどう活かされているか(250)困っているときや悩んでいるとき誰に相談をしますか、理由を含めて(250)【ESを書くときに注意したこと】設問数が多い為Wordで下書きをしてから入力した【ES対策で行ったこと】毎年聞かれる内容が微妙に違うことはワンキャリアで見て知っていた為、トリッキーな質問の答え過去のデータを参考にはした。
続きを読む【ESの内容・テーマ】当金庫の志望動機は?/どのような仕事にチャレンジしたいですか?【ES対策で行ったこと】キャリアセンターの先輩の選考記をみて参考にした。また満足のいくまで学校の添削サービスを繰り返し利用した。
続きを読む会社名 | 城南信用金庫 |
フリガナ | ジョウナン |
設立日 | 1945年8月 |
資本金 | 467億7300万円 |
従業員数 | 2,036人 |
売上高 | 422億2836万円 |
代表者 | 川本恭治 |
本社所在地 | 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目2番3号 |
電話番号 | 03-3493-8111 |
URL | https://www.jsbank.co.jp/saiyo/ |