広島信用金庫のロゴ写真

広島信用金庫

広島信用金庫の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

広島信用金庫の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、広島信用金庫独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

広島信用金庫の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機 やってみたいこと300】貴庫であれば広島の方々の生活や文化に密着し、支援できると考え志望する。学習支援ボランティアにて一から勉強に寄り添い、成果が現れたことでやりがいを感じた経験がある。この経験から悩みを持つ相手に対して長期にわたって関わりたいと考え金...

公開日:2024年11月11日

25卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

【これまでの経験で最も力を注いだこと、その経験から学んだこと】私は積極的に行動することが苦手でしたが、消極的な姿勢は良くないと考えて自らゼミ長に就任しました。他のゼミのゼミ長と集まって学部のことについて話し合ったり、オープンキャンパスで大勢の前に立って𓏸𓏸学部の魅...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ
    入社後やりたいこと
    10年後の自分【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】履歴書を説明会で書く。
    その後選考なしのESをWEBで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト
    簡潔にかくこと
    熱意を伝える...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【これまでの経験で最も力を注いだこと、その経験から学んだことについて教えてください。】私は【太陽光営業のアルバイト】を行い、アポイント獲得に注力しました。活動の中で苦労したことが二つあります。一つ目は、お客様に怪しいと疑われてしまうことです。私は、持ち前の明るさや...

公開日:2024年7月4日

23卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【これまでの経験で最も力を注いだこと、その経験から学んだことについて教えてください。】最も力を注いだのは、高校の部活動です。書道部に所属し、全国大会の出場を目標に活動しました。私が挑戦した仮名作品は難易度が高く、当初は納得いく作品が書けませんでした。そこで私は、2...

公開日:2022年7月22日

22卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】(1)就職活動をする上での、あなたの企業選びの基準を教えてください。
    (2)当金庫を志望した理由と入庫後にやってみたいことを教えてください
    (3)学生時代に最も力を注いだこと、その経験から学んだことについて教えてください
    (4)「広島の...

公開日:2022年1月20日

22卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【【就職活動をする上での、あなたの企業選びの基準を教えてください。】300字】私が就職活動を行う上での企業選びの基準は1)社内の雰囲気や社風が自分の価値観あっているか 2)社会貢献性 3)広島に関連のある企業 の3点です。まず1点目については、グループワークを発揮...

公開日:2022年1月14日

20卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

広島大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください】地域に密着し、地元企業や新規創業者への支援を通じて、生まれ育った広島の活性化に経済面から貢献することの出来る貴社の仕事に魅力を感じました。『町のフレンドリーバンク』である貴社で、たくさんのお客様の人生をより豊かにするためのお手伝いをした...

公開日:2019年7月25日

18卒 広島信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

広島大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】所属サークル、アルバイト経験、趣味・特技、自己PR、訪問予定企業、希望コース【ES対策で行ったこと】就活サイトに掲載されているエントリーシートの書き方に沿って、志望動機や自己アピールを考えるようにした。

公開日:2017年12月8日

フリガナ ヒロシマ
    設立日 1945年5月
    売上高 207億1821万1000円
    代表者 武田龍雄
    本社所在地 〒730-0043 広島県広島市中区富士見町3番15号
    URL https://www.hiroshin.co.jp/

広島信用金庫の 選考対策