ES
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れた取り組み自己PR金融業界・信用金庫を志望した理由あなたが考える金融業務におけるやりがい、また大変なこととはどのようなことかこれまでに経験した困難な出来事と、それをどのように乗り越え克服した...
芝信用金庫 報酬UP
芝信用金庫の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/自己PR/学生時代に力を入れたこと/趣味/特技/困難からの克服方法/信用金庫を志望した理由/信用金庫で働く上で、大変だと思うことや辛いと思うこと/どのような職員になり、仕事にどのように取り組むか/信用金庫で働く上でのやりがい/仕事をする上で大切だと思うこと/5つの経営課題のうち、興味を持った課題/説明会の感想【ESを書くときに注意したこと】文量が非常に多かったので、どの項目も内容が被らないように書きながらも、一貫している考え方が相手に伝わるように書きました。【ES対策で行ったこと】他信用金庫のエントリーシートを就活会議で探して参考にしながら、説明会で得た芝信用金庫だけの魅力的な部分を記入できるようにしました。
続きを読む【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】所属ゼミナールと研究テーマについて/趣味/特技/自己PR/学生時代に力を入れた事/志望動機/信用金庫業界を志望した理由/業務の中で大切だと思う事/入庫後どんな職員を目指すか/どんなやりがいがあると思うか/業務の中で大変なことや辛い事はどんなことであると思うか/これまでに経験した困難な状況とその克服法【ESを書くときに注意したこと】とにかく項目数と文字数が多かったため、項目ごとに内容が被らないように気を付けた。【ES対策で行ったこと】自分がなぜ信用金庫業界を志望するのか、金融業界を志望するのかという事を明確に示せるように心がけた。そのために自己分析をしっかりと行った。
続きを読む会社名 | 芝信用金庫 |
フリガナ | シバ |
設立日 | 1925年6月 |
従業員数 | 789人 |
代表者 | 望月芳雄 |
本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋6丁目23番1号 |
電話番号 | 03-3432-3251 |
URL | https://www.shibashin.jp/ |