株式会社日本経営のロゴ写真

株式会社日本経営

日本経営の内定者のアドバイス一覧(全1件)

日本経営の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

日本経営の 内定者のアドバイス一覧

25卒 日本経営 / 本選考 / 内定 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度が高い企業から内定をいただけたため辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】日本経営ホールディングス全体の顔合わせが大阪と東京で同日に開催され、30名ほどの内定者が参加した。【内定者の人数】コンサルタントだけで16人(大...
この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

日本経営の ステップからES・体験記を探す

日本経営を見た人が見ている他社のES・体験記

アーツアンドクラフツ株式会社

学校・官公庁・団体・公務員(学校)
    内定

26卒 アーツアンドクラフツ / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望する理由は2つある。1つ目はさまざまな業界・業種を経験できることが挙げられる。私は〇〇を目的としている。しかし、ビジネスの現場において〇〇できるかについて現時点ではわかっていない。そのため、貴社ではさまざまな業界・業種の問題解決を経験すること...

公開日:2025年7月2日

株式会社AMAZONLATERNA

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定

26卒 AMAZONLATERNA / 本選考 / ES / AD

中央大学 / 文系 / 男性
    【これまでに取得した資格や、特に自信があるスキル、得意なことはありますか?】TOEIC 725点を2024年10月に取得しました。
    私の得意なことは、どんな時、場所でも自分を保ち、平常心でいられることです。また、誰と居ても、誰に対しても変わらず自然体で対応や会話...

公開日:2025年6月26日

株式会社ウィルゲート

IT・通信(インターネット・Webサービス)

21卒 ウィルゲート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 2日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆スカウトでまずはインターンシップへ招待されたため。インターンシップと早期選考が結びついている印象。他のインターンシップへの選考が通過しており、こちらで夏季休暇をほとん...

公開日:2020年7月21日

18卒 KDDIウェブコミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【自己 PR】私の強みは問題意識を持って主体的に物事に取り組める行動力の高さです。大学を休学しインドの IT 都市バ ンガロールで英語留学に挑戦しました。留学後には 3 ヶ月かけてインドを陸路で 1 周し、50 都市以上を訪れ ました。留学中にはイン...

公開日:2017年10月18日

沖縄テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 沖縄テレビ放送 / 本選考 / ES / アナウンサー

法政大学 / 文系 / 男性
    【自己PR(400文字以内)】【もしもに備える「友人専属困り事クラッシャー」】
    困り事を解消することが得意。例えば、リュックに小さいビニール袋を20枚程度入れておく。友人と旅行に行った時、食べ歩きで団子を食べた。食後、団子の串を捨てたかったが、お店やその近くにゴ...

公開日:2025年9月11日

日本経営の 会社情報

会社名 株式会社日本経営
    フリガナ ニホンケイエイ
    設立日 1967年4月
    資本金 1000万円
    代表者 橋本竜也
    本社所在地 〒561-0872 大阪府豊中市寺内2丁目13番3号
    電話番号 06-6865-1373
    URL https://nihon-keiei.co.jp