21卒 | 九州大学 | 男性
私は福岡で生まれ育ち、地元への愛が強いため、九州をより良くし貢献できるような企業に就職したいと考えています。また、将来九州だけではなく世界の人々にもなにか貢献できることができればと考えています。先日キャリタスのイベントで貴社の社員の方からお話しを聞き、貴社がどれほど人々の生活を根底から支えていて、福岡の発展に大きく貢献されているのかがわかりました。また、海外事業も展開していて、私の企業選びの軸とマッチしたのでより深く貴社について知りたいと思いインターンシップに参加したいと思いました。 続きを読む
インターンシップで学びたいこと
インターンシップでより深く貴社の事業内容について学ぶことで、私が将来貴社で働いているイメージを膨らませて、エントリーシートや面接で私が貴社で具体的にどのような仕事をしたいのかをしっかり伝えられるようにしたい。また、発電エネルギー構成に関するワークショップでは、それぞれのエネルギーのメリット、デメリットの知識を深めたり、他の学生と議論をすることで、現在トレンドとなっているエネルギー問題を今後当事者意識を持って考えられるようにしたい。 続きを読む
自己PR
私は高校まで野球一筋だったので、大学では野球だけでは身につかないような広い視野や考え方を得たいと考え、様々なことにチャレンジしました。主に取り組んだことは英語で、往復3時間の通学時間を使い、毎日英語の勉強を行いました。そして、大学三年時に休学しアメリカの大学へ留学し、ビジネスを学びました。そこでは、様々な人種や国籍の人と友達になることで、国際感覚だったり、異なる考え方を養うことができました。その他にも、バンドサークルに所属し、文化祭で観客の前で歌ったり、留学先で演劇クラブに所属し、活動をしたりと様々な分野にチャレンジし、多様な価値観を身につけることができました。 続きを読む