帝人フロンティア株式会社のロゴ写真

帝人フロンティア株式会社 報酬UP

【22卒】 帝人フロンティア 総合職の通過ES(エントリーシート) No.58141(関西学院大学/女性)(2021/8/19公開)

帝人フロンティア株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月19日

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 強み 20字
周囲と協力しながら主体的に行動できる。 続きを読む
Q. 弱み 20字
心配性で考えすぎてしまうことがある。 続きを読む
Q. これまで苦労した出来事 50字
10年ほど前に日本に移住し、一から日本語と日本文化を勉強し、新しい言語と文化を身につけたこと。 続きを読む
Q. 最も後悔していること 50字
祖母の危篤を知ったものの、やせ細った姿を見たくなくて直接感謝を伝えられなかったこと。 続きを読む
Q. 普段ストレスを感じる時はどんな時ですか。50字
やらなければならない課題が溜まって、締め切りに追われる時。 続きを読む
Q. 苦手なタイプの人間 50字
常識的に考えて遠慮すべきことを、堂々と遠慮なく行なっている人。 続きを読む
Q. 上記の理由 50字
親しき仲にも礼儀ありと言われるように、常識の範囲内で行動するべきだと思うから。 続きを読む
Q. 学生時代で主体的に取り組んできたこと 50字
北欧の大学に交換留学することを決意し、新しい経験をできるだけするように常に心がけたこと。 続きを読む
Q. 上記の理由 50字
留学期間は限られていて、できるだけ多くの新しい経験をすることが成長する上で重要だと思ったから。 続きを読む
Q. 上記の取り組みを通して得たこと 50字
多国籍の人と積極的に関わったことで視野が広がり、物事を多角的に考える能力を培うことができた。 続きを読む

帝人フロンティア株式会社のES

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

21卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は成績のGPAを3.0以上に保つことに対して頑張りました。特に困難だったのは、単位取得率が5割と言われている授業の単位を取得することでした。その為には授業には毎回必ず出席して講義内容を詳細にメモすることはもちろん、試験前には教授が強調していたポイントをまとめたノートも自作していました。努力した結果、無事に単位を取得することができました。また現在までGPA3.0以上をキープし、単位を落としたことがありません。この経験から、一見難しそうなことでもコツコツ取り組めば結果につながるということを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月4日
18卒 | 近畿大学 | 女性
内定
Q. 学生生活を通じて得たことと企業・社会への還元
3年間続けている個別学習塾のアルバイト経験から、相手目線に立ち、自分で考え行動することが大切であると学びました。行う科目や内容、教材は全て講師が決める仕組みで、生徒の為に何をすべきかわかりませんでした。しかし、ヒアリングを大切に、試行錯誤し教材作りを行った結果、2カ月で志望校合格のサポートができました。このことから、個人に適した行動力は、相手を知ることにより生まれると実感しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

帝人フロンティアの 会社情報

会社名 帝人フロンティア株式会社
フリガナ テイジンフロンティア
売上高 2018億3600万円
代表者 平田恭成
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
電話番号 06-6233-2600
URL https://www2.teijin-frontier.com/

帝人フロンティアの 選考対策