帝人フロンティア株式会社のロゴ写真

帝人フロンティア株式会社

帝人フロンティアの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全51件)

帝人フロンティアの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、帝人フロンティア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

帝人フロンティアの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 一般職

その際のあなたの役割・考え・行動を含め、具体的に教えてください。】SNS を活用してサッカー部を活気づけた経験

サッカー部のマネージャーとして、新入部員を例年の2倍に増やすことに取り...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】WEB提出【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】日本語として間違っていないかを意識して書きました。【ES対策で行ったこと】OBOG訪問や説明会への参加によって企業理解を深めました【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定

サッカーサークルでの大会運営

...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの強みを3つ、簡潔に教えてください。】<1つ目>
    目標達成のため、強い関心と熱意を持って粘り強く努力できる点。
    <2つ目>
    周りを巻き込み、チームとして協調性を持って成果を追求する点。
    <3つ目>
    課題を分析し、改善を重ねることで大きな価値を作り...

公開日:2025年6月26日

同志社大学 / 文系 / 男性
    【これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のあなたのお考えと、方法も含めて具体的に教えてください。】【タイトル】を30字以内でご入力ください。
    サッカー部のキャプテンとして、部員と向き合い続け...

公開日:2025年6月23日

26卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【最も苦労したエピソード】私が最も苦労したのは、留学先でのプレゼンテーションです。現地の授業で50人の前で発表する機会がありましたが、緊張のあまり自信を持って話すことができませんでした。そこで、自身の課題に向き合い、「満点評価を取る」という目標を掲げました。克服に...

公開日:2025年6月5日

26卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【趣味・特技(200字以内)】私の趣味はドラムです。ドラムの魅力は、リズムに合わせて四肢を駆使しながら演奏することで、まるで曲と一体化するような感覚を味わえる点です。また、ドラムは叩くだけで音が鳴るシンプルな楽器だからこそ、「どう鳴らすか」に演奏者の個性が強く表れ...

公開日:2025年4月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【最も苦労したエピソードのタイトル(30)】文化祭の対面開催に向けた大学との交渉

公開日:2025年1月27日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【これまでで「チームの中で主体的に行動したエピソード」を教えてください。 その際のあなたの役割・考え・行動を含め、具体的に教えてください。】私が主体的に行動した事は、オープンキャンパスの実行委員としての経験です。コロナ禍での開催中止が決まり、私は今までの準備を無駄...

公開日:2025年1月27日

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【趣味をご入力ください。 50文字以下】趣味は筋トレです。ダイエット目的でジムに通い始めました。特技は面白い話で周りの人を笑わせることです。

公開日:2024年11月29日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味を教えて下さい。】趣味はお笑い鑑賞で、芸人のエピソードトークを参考に他者と意思疎通を図っています。

公開日:2024年10月31日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【帝人フロンティアへの志望動機をご記入下さい。】私は繊維を通じて持続可能な社会作りに貢献したいと思い貴社を志望する。貴社は繊維商社の中でも「商社」と「メーカー」を併せ持ち、顧客のニーズだけでなく社会課題に柔軟に対応できるのが魅力だと感じる。強みである粘り強い継続力...

公開日:2024年10月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のあなたのお考えと、方法も含めて具体的に教えてください【タイトル】を30字以内でご入力ください。【 本文 】を300文字以内でご入力...

公開日:2024年9月2日

25卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 一般職

【帝人フロンティアへの志望動機をご入力下さい。】一つ目は、消費者の生活を支える商材、繊維や化学事業に携われるからです。人々に馴染みのある商材に関わることにより、人々の暮らしをより豊かにさせることができると考えます。二つ目は、顧客の課題解決に川上から川下まで関われる...

公開日:2024年8月5日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【社に興味・関心ある点を3つあげて下さい】衣料繊維や産業資材など幅広い商材を扱い、社会に与える影響力が大きい点

メーカーと商社の両面から顧客のニーズにスピーディーに対応することができる点

フェムテックブランドを展開し、人々の健康に寄り添った商品を開発し...

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】ゼミ/学生時代に直面した困難/会社で希望する事業部/仕事の中で譲れない価値観【ESの提出方法】採用マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】字数が決して多くないので結論ファースト、コンパクトを意識した。【ES...

公開日:2024年7月11日

上智大学 / 文系 / 女性

30文字以下
    】長期インター...

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを3つ、簡潔に教えてください。】<1つ目>(30文字以下)一度決めたら途中困難があっても投げ出さない「完遂力」
    <2つ目>(30文字以下)相手の立場になって考える「コミュニケーション力」
    <3つ目>(30文字以下)異なる意見を調整する「チームワーク力」

公開日:2024年7月5日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のあなたのお考えと、方法も含めて具体的に教えてください。】最も苦労した経験はワーキングホリデーでカナダにある日本食レストランで10ヶ月程働いたことである...

公開日:2024年7月4日

同志社大学 / 文系 / 女性
    また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?
    【タイトル】を30字以内でご入力ください。】研究が認められつかんだイギリス研修

公開日:2024年7月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの強みを3つ簡潔に教えてください。(30)】<1つ目>
    積極的に相手に働きかけることにより周囲を巻き込む力
    <2つ目>
    自ら可能性を狭めず幅広く新たな物事に挑戦する好奇心
    <3つ目>
    オンリーワンの存在でありたいという想いによる向上心

公開日:2024年6月24日

【帝人フロンティアへの志望動機をご入力下さい。
    】世界を舞台にした営業活動を通じて、より多くの人々の笑顔を作り出したく志望しました。留学経験から、多様な人々のニーズに広く貢献する働きをしたく思うようになりました。そこで、繊維を通じて、衣料から産業資材まで業種業界...

公開日:2024年6月3日

25卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 事務系総合職

【タイトル】を30字以内でご入力ください。
    (30文字以下)】結婚式場アルバイトで周りに働...

公開日:2024年5月22日

24卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 事務系総合職

【帝人フロンティアへの志望動機をご入力下さい。
    (150文字以下)
    】私は、ユーザーを選ばず、あらゆる人々の豊かな暮らしを当たり前にしたい。海外で日本製品の高品質さを痛感した経験から、豊かな暮らしを当たり前に享受できる世の中にしたいと考えた。生活に根差した繊維...

公開日:2023年9月12日

24卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【 これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のあなたのお考えと、方法も含めて具体的に教えてください。
    】私は〇〇を支援する任意団体を設立し、団体の目標として日本にいても避難民のニーズを的確に把...

公開日:2023年8月9日

24卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】強みを3つ 30文字以下/志望動機150文字以下/帝人フロンティアへの興味、関心がある点3つ 45文字以下/これまでに最も苦労したエピソードを教えて。また、その苦労をどう乗り越えたかも。その際のあなたの考えと方法も含めて具体的に。タイトル30...

公開日:2023年8月4日

24卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【強みを3つ 30文字以下】・見えない箇所にまで気を配り、相手を笑顔にできる点
    ・結果が出るまでコツコツ継続し続けることが出来る点
    ・問題解決に向け、様々な視点から主体的に行動できる点。

公開日:2023年8月3日

24卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 技術系総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】これまで最も苦労したエピソードと乗り越え方/あなたらしさを表す写真と説明/今後の人生で達成したい長期ビジョン/帝人フロンティアで手掛けてみたいビジネス/志望動機/【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに...

公開日:2023年7月6日

24卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの強みを3つ教えてください。】相手と対話する中で表情などから心中を察する力
    抽象的な事柄を具体的にまとめあげる言語化能力
    交渉において相手に成約を納得させるクロージング力

公開日:2023年6月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。】・高校卒業後に浪人して挑んだ大学受験
    高校時代、陸上部の主将として人一倍部活に打ち込んでいまし...

公開日:2022年8月2日

【帝人フロンティアへの志望動機をご入力下さい。
    150文字以下】私は産業を陰ながら支え発展させる役目を果たしたいと考え貴社を志望します。素材の研究開発から販売までを手掛ける唯一無二の機能を兼ね備え、自動車、インフラなどの新領域へも挑戦する点に魅力を感じております...

公開日:2022年7月6日

23卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【これまでで最も苦労したエピソードを教えてください。
    またその苦労をどのように乗り越えましたか?
    その際のご自身の考えと、方法を含めてお答えください。
    ※タイトル30文字以内、本文200〜300文字以内
    】高校時代の野球部主将経験時におけるリーダーの在り方...

公開日:2022年7月1日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【強み】何事にも挑戦心を持って取り組める点

公開日:2022年3月17日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は商社でもありメーカーでもあるというバックグラウンドを活かして、より人々が着やすい服や使いやすい繊維素材を作り出す事ができる社会を実現したいと考えています。特に、座る時の椅子などには心地よい繊維が使われることが必須で、私自身がコロ...

公開日:2021年6月14日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】・志望動機(150字以内)
    ・ 研究内容(120字以内)
    ・ 最も苦労をしたエピソード
    ・ 自分が主体となってやり抜いた最大の成功体験【ESの提出方法】採用サイトに提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】自分らしさが...

公開日:2021年5月21日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 営業

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・あなたの強み3つ (30文字以内)
    ・志望動機(150文字以内)
    ・当社に関心ある点 (3つ)
    ・これまでで最も苦労したエピソード、またそれをどう乗り越えたか
    タイトル(30文字)、本文 (200~300)【ES対策で行ったこと】志...

公開日:2020年7月22日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

甲南大学 / 文系 / 男性
    【強み 3つ】一人一人を最大限に活かす「マネジメント力」

逆境を跳ね返す「鬼のフットワーク」

どんな状況においても最後まで諦めずにやり抜く粘り強さ

公開日:2020年7月8日

20卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機・これまでで一番苦労したこと・自分が主体となってやり遂げた成功体験【ES対策で行ったこと】インターンシップやog訪問でメモしていたことを参考に簡潔に作成した。また、深掘りされてもいいように質問されてもいいところに目星をつけておいた。

公開日:2019年7月9日

19卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 理系 / 男性
    【ご自身の趣味を教えて下さい。(40文字以下)】基礎スキー、料理(ほぼ毎日自炊をしています)、野球、ランニング

公開日:2018年9月19日

19卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

福井大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】大学生活で自分が中心となってまとめたエピソード/ これまでの人生で最も苦労したエピソード【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで添削してもらった。内定者の先輩を知っていたのでその人にも見てもらった。文頭で自分の伝えたいことを分かりやす...

公開日:2018年9月5日

明治大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】これまでに「自分が中心となって取りまとめた」という経験やエピソードを
    教えてください。 / これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。【ES対策で行ったこと】いくつかの企業に出したエントリーシートの中で、通過したものと落選したもの...

公開日:2017年12月11日

青山学院大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張ったこと】「私だけの経験」

プロの信頼を獲得する事である。東京コレクションの舞台裏のアシスタントを務めていた際の事だ。ただ言われた仕事をこなすだけではいつまでも大きな仕事を任せてもらえなかった。そこで私はどれだけ気遣いができるか?どれだけアンテ...

公開日:2017年12月11日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。またその「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のご自身の考えと、方法を含めて具体的に教えてください。】タイトル30
    持ち前のバイタリティで社会人クラスに飛び込んだ経験

本文200~300
    イギリ...

公開日:2017年10月18日

明治大学 / 文系 / 男性
    【これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。
    テーマ30文字、本文300文字以内
    】テーマ:高校時代のテニス部において、ダブルスへの転向
    私...

公開日:2017年10月16日

立教大学 / 文系 / 女性
    【これまでに最も苦労したこと、それをどう乗り越えたか。自分の考え・方法を含め300文字】私は部長として、部の雰囲気づくりに尽力しました。その中でも、引退試合目前に、いかに部員の心を一つにするかに最も頭を悩ませました。部員と親身に接することで “試合に出る”ことのみ...

公開日:2017年9月16日

東京理科大学 / 理系 / 男性
    30文字以下
    】テニスサークルの復興

公開日:2017年9月15日

17卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?
    【タイトル】を30字以内でご入力ください。 】留学中での挫折をばねに英語力を向上させた。

公開日:2017年1月19日

17卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【自身の弱み】私は世話好きな性格上、人を喜ばせようとするあまり、必要なことから一歩踏み込んでしまうことがあります。気がきくと言って頂ける事が多いですが、相手によってはお節介だと思われてしまうこともあります。相手のためを想ってする事も、その相手から見ると自分勝手だと...

公開日:2016年9月8日

17卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
    【タイトル】を30字以内でご入力ください。
    】「夢を断たれた苦悩」から立ち直り、志望大学...

公開日:2016年9月8日

16卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 男性
    【自己PR。】私の強みは目標達成意欲が高いことである。大学二年終了時TOEIC300点台だった私はTOEIC700点越えを目標に掲げ留学をした。目標を達成するためには語学学校だけでなく現地の方と共に働く事が必要と感じ街中のレストラン等に履歴書を配った。その結果51...

公開日:2015年12月21日

16卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

國學院大學 / 男性
    【1) 最も苦労したエピソード
    【タイトル】30字以内】壁にあたって、より根本を考えるきっかけとなった留学体験

公開日:2015年12月21日

フリガナ テイジンフロンティア
    資本金 20億円
    売上高 2095億1800万円
    代表者 平田恭成
    本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
    電話番号 06-6233-2600
    URL https://www2.teijin-frontier.com/

帝人フロンティアの 選考対策