投稿日:2018年7月8日

【良い点】大手企業グループということもあり、福利厚生は必要十分に整っている。但し、利用する・しないは個人次第である。社員がどの程度制度を利用しているのかは...

投稿日:2018年6月14日
  • 経理

【良い点】若手社員同士が仲良く非常にフレンドリーな社風、悪目立ちするような社員もおらず総じて民度は高い方だと思われる。社内営業ではなく、友達感覚の飲み会も...

投稿日:2018年2月2日
  • 商品企画

【良い点】以前は出産、育児をしている女性社員は少なかったが、時代の流れとともに増えてきて、 1つの部署で4人ほど復帰した女性がいた。人間関係は女性同士は良...

投稿日:2017年12月8日

【良い点】部署にもよるが仕事内容以上の給与を得られる。特に賞与は日系企業の中でもトップ十数社に入る金額。【気になること・改善したほうがいい点】古臭い社風で...

投稿日:2017年10月2日
  • 営業アシスタント

【良い点】マニュアルに縛られず自分のやり方で、アシスタントも仕事をさせてもらえる。仕事の仕方は割と自由な方だった。福利厚生は割と良い方だと思う。【気になる...

投稿日:2018年6月22日

役員8人:学生2人だったため、雰囲気からくる圧迫感がある面接。

投稿日:2018年6月11日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

あああああ

投稿日:2018年5月28日

結構、深く聞かれた

投稿日:2018年5月8日

和やかだった

投稿日:2018年4月26日

社長含む役員面接が最終。皆がESを見ず、関係ないことを質問してきたので、どこを見られているのかわからなかった。

投稿日:2018年4月25日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

圧迫ではないが迫力がある

投稿日:2018年4月25日

人事の方からの質問に答えたのち、営業の方から気になった点についてさらに質問されるという形です。

投稿日:2018年4月24日

比較的、和やかな雰囲気。

投稿日:2018年4月23日

和やかで、話しやすかった

投稿日:2018年4月19日

和やかでした

Q. 学生時代頑張ったこと
A. 「私だけの経験」 プロの信頼を獲得する事である。東京コレクションの舞台裏のアシスタントを務めていた際の事だ。ただ言われた仕事をこなすだけではいつまでも大きな仕事を任せてもらえなかった。そこで私はどれだけ気遣いができるか?どれだけアンテナを張っているのか?という事を強く意識した。ある時私はモデルによって着替える服の順番が違う事に気がついた。私はモデルによって先に着る服を上から重ねておいた。小さな事だが私なりのアレンジである。「わかってきたじゃん」と演出家に言われた。それからは舞台裏の時間管理を任せてもらえた。些細な事を工夫して得た経験が信頼の獲得につながったと感じている。

帝人フロンティア株式会社

Q. これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。またその「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のご自身の考えと、方法を含めて具体的に教えてください。
A. タイトル30 持ち前のバイタリティで社会人クラスに飛び込んだ経験 本文200~300 イギリス留学中に社会人向けのクラスに挑戦した経験です。クラスの8割が30~40代の方であり、初めは対等に発言できず悔しい思いをしました。そこで私は、1.知識不足が原因と考えたため、学習に毎日5時間以上かけること、2.クラスメイトとの距離を縮め自分も頼りやすい環境を作ること、を実践しました。休み時間には必ずクラスメイトに話しかけて趣味を探り、それを基にテニス会や食事会などのクラスの交流が深まる行事を企画しました。このような環境作りを根気強く行った結果、同じ国籍・年代で固まる傾向にあったクラス内が分け隔てなく交流し助け合う環境となりました。私も活発に発言ができるようになり、オールAの成績を取得できました。

帝人フロンティア株式会社

Q. これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。 テーマ30文字、本文300文字以内
A. テーマ:高校時代のテニス部において、ダブルスへの転向 私が苦労したのは、高校のテニス部のダブルスに取り組んだことです。1年次の部内戦で3番手となった結果、団体戦はダブルスでの出場を勧められました。私の高校はダブルスが弱点であったので、自分がダブルスに切り替えることがチームにとって最善策でした。しかし、小学生からの10年ずっとシングルスプレイヤーだったので、ダブルスに切り替えるのはモチベーションが上がりませんでした。そこで、何が一番うれしかったかを考えたときに、個人で勝った時よりもチームで勝利をつかんだ時のほうが嬉しかったことに気付き、ダブルスに強くなろうと決意しました。その結果、ダブルスとして団体戦に出場し、東京都ベスト32に貢献しました。

会社名 帝人フロンティア株式会社
フリガナ テイジンフロンテイア
URL http://www2.teijin-frontier.com/
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7 帝人ビル
電話番号 06-6266-8011
FAX 06-6244-1217