帝人フロンティアへの志望動機をご入力下さい。 150文字以下
私は産業を陰ながら支え発展させる役目を果たしたいと考え貴社を志望します。素材の研究開発から販売までを手掛ける唯一無二の機能を兼ね備え、自動車、インフラなどの新領域へも挑戦する点に魅力を感じております。その為、主体的に考え行動する私の強みを海外市場拡大の中で最大限発揮し、貴社に貢献します。 続きを読む
これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。 また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか? その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。
私は大学時代に、ニューバランス でのアルバイトで月間売上3位以内に入り店舗の売上に貢献しました。 私がこのアルバイトを初めた初月間売上順位では20人中最下位を取りとても悔しい思いをしました。そこで、先輩の接客と比較し、店長に自分の接客を体感して貰う事で自分の課題は商品知識の無さと接客時の雑談力だと分かりました。その為、先輩から接客時の話し方のコツを教わり、雑談力の本を読み、空き時間には商品知識を頭に叩き込み、他店舗に足を運ぶことでお客様の視点に立ち自分に足り無い部分を認識しました。 その結果、4ヶ月後には月間売上200万円を達成し社員20人中3位に入ることができ、店舗の売上に大きく貢献できました。 続きを読む
これまでに「自分が主体となってやり抜いた最大の成功体験」を 教えてください。 またその際、どのような目的・狙いで、どういった方法を もって実行したのか、具体的に教えてください。
私は大学時代にフットサル同好会を体育会フットサル部へ昇格させた事が主体的に取り組んだ成功体験です。 入部した当初は1年前に創設されたばかりの部員15人の小さなチームでした。部活動へ昇格するには結果を残す必要があり、監督を雇う予算の確保とチーム力の強化が課題でした。その為、「部員数を増やす」事でより多くの部費を集め、チーム内の競争力を高める事がこれらの課題を解決出来ると考え、インスタグラムとブログを立ち上げ、広報に力を入れました。 その結果、3年後に部員を50人まで増やし、リーグ戦で優勝をし、大阪大会で準優勝をして、今年から体育会クラブとして認められました。この事が私が主体的に取り組んだ事です。 続きを読む