帝人フロンティア株式会社のロゴ写真

帝人フロンティア株式会社 報酬UP

帝人フロンティアのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全5件)

帝人フロンティア株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

帝人フロンティアの インターン面接

23卒 冬インターン 最終面接

2022年2月開催 / 2日 / せんいの「商社×メーカー」を知る、2Daysインターンシップ
Q. 30~60秒の自己紹介動画 自己紹介だけではなく、「ゼミでの研究テーマの発表」「1次選考のES設問の深堀説明」「趣味・特技の披露」等々
A. A.
Q. 動画選考では質問は一つでした。
A. A.
公開日:2022年6月8日
インターンTOPへ戻る

帝人フロンティアの 会社情報

会社名 帝人フロンティア株式会社
フリガナ テイジンフロンティア
売上高 2018億3600万円
代表者 平田恭成
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
電話番号 06-6233-2600
URL https://www2.teijin-frontier.com/

帝人フロンティアの 本選考の面接情報を見る

Q. 学生時代に注力したことを教えてください。
A. 個別指導のアルバイトで、授業だけでなく、講師の私からは見えにくく関与の難しい生徒の自宅学習にまで焦点を当てた指導に取り組んだ。
卒業生主体で運営されている学習塾であり、私も卒業生の一人として、生徒の成績を上げることで恩返しがしたいと思い働き始めた。
恩返しすべ...続きを読む(全301文字)
公開日:2023年8月4日

Q. 帝人フロンティアの強みは何か
A. たくさんあるが、私の考える強みは大きく二点
1. 商社機能とメーカー機能を双方持つことによるシナジー
繊維素材は非常に様々あり、顧客ごとに求めている素材も細かく異なる。既存の素材で対応できるものであれば、商社機能を駆使して提案させていただくことで顧客課題の解決...続きを読む(全564文字)
公開日:2023年8月4日

男性 24卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. ほかに受けている企業と、帝人フロンティアの志望度について
A. ほかには○○と○○が選考に進んでいる状況です。
○○は~なところに魅力を感じています。また、○○は~が魅力だと考えています。
御社は、第一志望群であるというような状況です。
以降深掘りされた。
すべて内定をもらった場合、どのような判断軸で入社先を決めますか...続きを読む(全221文字)
公開日:2023年7月6日

男性 24卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 服を捨てるときにどうしてるか。
A. そうですね、服を捨てるときに気を付けていることは三つあります。
まず一つが、リユースできないかどうかです。状態が良いものがあれば、譲るか売却することはできないか考えています。
次にリメイクです。傷や汚れを隠したり、全くデザインを変えてみるなど、工夫してもう一度...続きを読む(全230文字)
公開日:2023年7月6日

22卒 最終面接

男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 今後の弊社の技術開発において、あなたならどのようなアイデアがありますか?
ヘルスケア領域の付加価値を高めたスマートテキスタイルの開発を行いたい。御社は「繊維」という身近な商材を活かし、インフラ事業からヘルスケア事業まで幅の広いビジネスを行っております。また、研究開発という面では大学と共同でスマートテキスタイルの開発を行い、スポーツにおけるフィジカル面でのパフォーマンス向上に貢献する最先端事業も行っております。私は、このスマートテキスタイルによりヘルスケアの付加価値を高めたいです。具体的には、生体電流や筋運動を計測することで日常における病気のリスクを調べ、生活習慣病のリスク軽減につながるようなウェアラブルの開発を行いたいと考えております。最終的には、「着るだけで病気から人を守る服」を開発し、人々の健康に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

帝人フロンティアの 選考対策