社会福祉法人北摂杉の子会のロゴ写真

社会福祉法人北摂杉の子会

社会福祉法人北摂杉の子会の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

社会福祉法人北摂杉の子会の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

社会福祉法人北摂杉の子会の 本選考ES・体験記一覧

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 企業研究 / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】法人のHP、法人のYouTube、法人のパンプレットなどを参考に法人について学習しました。なぜ株式会社でなく社会福祉法人がいいのか言えるように、社会福祉法人とは何か、株式会社でない社会福祉法人の魅力とは何かということを言えるように対策しておきました。ま...

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 志望動機 / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】御法人のインターンシップや見学会に参加する中で、職員の方々が一人一人のニーズに合わせ、支援をしておられることや安心して活動に取り組まれている利用者様の姿を見て、ぜひ御法人で働きたいと思いました。特に印象に残っているのは、ジョブジョイントおおさかでインタ...

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 説明会 / 支援員

【セミナーの内容】法人についての紹介、若手職員との対談

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / ES / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】特に内容の指定はありませんでした。大学指定の履歴書でよいとのことでした。【ESの提出方法】郵送か手渡し【ESの形式】Web、手書きどちらでも可能です。書く内容も特に指定はありませんでした。【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くよ...

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / WEBテスト / 支援員

【テストの内容】SPI:言語・非言語・適性検査

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 筆記試験 / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】小論文作成 A4Wordで20×20(3枚まで) テーマは「障害者虐待の防止と支援のあり方」「地域における社会福祉法人の役割」「将来のあなたの法人内での働きとその貢献」のうちどれか1つを選ぶ

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 1次面接 / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【なぜ発達障害・自閉スペクトラム症の方の支援に興味をもったのか?】興味をもったきっかけは、大学の学部時代に発達障害のあるお子さんたちとかかわるサークルに参加したことでした。そこから発達障害について興味を持ち、「なぜこのような行動をするのか知りたい、どうかかわったら...

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 最終面接 / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【当法人を選んだ理由は?】私は、利用者様を尊重する貴法人の職員の方の姿勢と発達障害に対して専門性の高い支援を行っているところに魅力を感じ、貴法人を志望しました。貴法人の事業所であるジョブジョイントおおさか、子ども発達支援センターaz でインターンシップを経験しまし...

公開日:2021年5月19日

22卒 社会福祉法人北摂杉の子会 / 本選考 / 内定 / 支援員

奈良女子大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】インターンシップで現場を見学し、また職員の方と接して社員の方がとても優しい様子であったことや働く中で学んで成長できそうと感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】15人程度【内定者の所属大学】わからない【内定...

本選考TOPに戻る

社会福祉法人北摂杉の子会の ステップから本選考体験記を探す

社会福祉法人北摂杉の子会の 会社情報

会社名 社会福祉法人北摂杉の子会
フリガナ ホクセツスギノコカイ
設立日 1993年12月
本社所在地 〒569-0071 大阪府高槻市城北町1丁目6番8号
電話番号 072-662-8133
URL https://www.suginokokai.com/

社会福祉法人北摂杉の子会の 選考対策