ケアコネクトジャパンの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ケアコネクトジャパンの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ケアコネクトジャパンの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
ケアコネクトジャパンの 本選考対策
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. ケアコネクトジャパンを志望する理由を教えてください。
A. 私は介護現場のICT化を通じて、働きやすい環境づくりで支えていきたいと思い志望いたします。数ある介護ソフト会社の中でも、特に御社を志望する理由は、介護業界そのものを変えるという壮大なビジョンを、そして現場に寄り添ったシステムの実現を掲げているという点です。そうしたこともあり、同業他社と比較して、お客様との長期的な関係を築いていくことを前提にサービスを展開していると強く感じました。例えば、料金プランで他社は5年ごとに更新が必要なのに対し御社は、初期費用と保守運用費とお客様が継続しやすいものとなっています。また、システム利用者の教育支援が充実していることです。実際にHPの動画を拝見して、システムを扱う人が忙しい中でも困ったときのために気軽に見ることができるとともに、細分化して機能ごと目的ごとにわかりやすく解説されています。ここから現場目線に寄り添うという側面が強く伝わってきました。その中で、私の強みである「向上心を持ちやり抜く力」を活かし、システムやお客様の業務内容の理解を深め、よりお客様に最適なシステム提案開発導入につなげていきたいと考えています。私は、そんな御社だからこそできる現場にやさしいシステム開発で働く人々の支援に貢献していきたいと思い志望いたします。
エントリーシート
面接
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 自己PR ・どのようにその強みを企業で活かすのか
A. 私の強みは向上心を持ち最後までやり抜く継続力です。これは、学業において高校から現在にかけて皆勤を貫き、常に過去最高の成績を達成していることから言えると考えます。私は小さな積み重ねと継続で成果を出すことを得意としています。大学では、GPA3以上のキープと向上という目標を立て逆算しながらコツコツと積み重ねてきました。資格取得やTOEICなどの取り組みやその過程で培った計画力を講義課題やテスト等に生かし過去最高の成績に向上させています。私は、このように社会人としても常に向上心を持ち、目標を立て自分の課題に対して分析し、仮説検証を繰り返しやり抜いていきます。私は、この強みを活かし変動の激しいIT業界の中でも業務に生かすための技術やスキル、システム理解やお客様の業務知識を深めより現場目線に立ったシステム構築の実現に貢献いたします。
23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開
- Q. 自分を動物に例えると何か・その理由について
A. 私を動物に例えると「亀」であると考えます。理由としては、私の強みである「向上心を持って最後まで長期的にやり抜く」という点でコツコツも物事に取り組むことが得意であると考えるためです。実際に学業では、高校から今まで無遅刻無欠席を貫いて、常に過去最高の成績で終えることができています。このように、自分の決めた目標に対して、逆算しながら計画を立ててコツコツと積み重ね、その時々の自分の課題に対応していき目標を達成することを意識しています。そのため、私を動物に例えるならば「亀」であり、社会人としても常に向上心を持ってコツコツと取り組み、その結果周囲の人から信頼を得られるような存在になっていきたいと考えています。
ケアコネクトジャパンの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
ケアコネクトジャパンの 本選考体験記をステップから探す
ケアコネクトジャパンの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 94人 |
| 売上高 | 32億3700万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 齋藤芳久 |
| 本社所在地 | 〒422-8067 静岡県静岡市駿河区南町18番1号サウスポット静岡 |
| 電話番号 | 054-202-0300 |
| URL | https://www.carekarte.jp/ |