あなたが北陸労働金庫で成し遂げたいことをご記入ください。
働く方々の人生をサポートし、最高の人生を築くことに貢献できる人物になりたいです。人によってライフプランは様々ですが、一人一人に寄り添ってその人の最大限を引き出す提案をしたいと考えています。結婚式のアルバイトでお客様のライフイベントに貢献できる感動を学びました。同時に異なる年齢・業種の方と対話する経験も得たため、これを活かし夢に向かって働く方々密に向き合い、実現に大きく貢献できる人物になりたいです。 続きを読む
自らチャレンジし、成功した経験と失敗した経験をそれぞれご記入ください。
失敗した経験は結婚式場のアルバイトで役職を満足に果たせなかったことです。私は勤めて1年後に新郎新婦の親御様のサポートする両親係に就きました。親御様は来賓の方への挨拶など重要な役割が多く「第二の主役」と呼ばれています。親御様をサポートする役職に就いたのは嬉しいと同時に重圧を感じていました。初めて両親係として臨んだ式はミスを繰り返し、親御様や先輩スタッフに迷惑をかけてしまいました。成功経験はその失敗と向き合い、最高の結婚式に貢献できたことです。失敗の原因について考えた結果、自分には仕事に対する自信と先を見据える力が欠けていることに気づきました。そこで親御様の情報・スケジュールの詳細すべて暗記し、万全の準備で式に臨みました。その結果円滑に仕事をこなせ、親御様との対話を大切にできるようになりました。「あなたで良かった」と言って頂き、自分の手でお客様の結婚式を特別なものにできた喜びを感じました。 続きを読む
書ききれていないものがあれば、こちらにご記入ください。
私は地元北陸への感謝の気持ちはだれよりも大きいと思っています。私がこれまで目標に向かって走り続け、学び続けることができたのは北陸のおかげだからです。私が目標にしていた海外渡航を考えたきっかけは、高校の仲間との出会いでした。それから大学ののグローバルコースに進学し、英語も使用しながら金融の知識も深めていきました。これらの知識を活かしながら大学3年時に念願であった海外渡航を実現しました。私が進み続けられたのは北陸のおかげです。卒業後はこれまでの学び・海外などの経験をすべて生かして北陸に還元したいと考えています。金融の仕事は様々な年齢・業種の方と関わります。私が海外で培った、価値観の違う方々と協働した経験を活かし、一人一人に真摯に向き合っていきます。 続きを読む