株式会社エネルギア・コミュニケーションズのロゴ写真

エネルギア・コミュニケーションズの本選考TOP

エネルギア・コミュニケーションズの本選考

技術(通信)
17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
Q. エネルギア・コミュニケーションズを志望する理由を教えてください。
私は貴社の中国地域のネットワークを支える通信事業に関わることで地元地域の人々に貢献できると思い貴社を志望しました.現在,情報は生活するうえで,衣食住と同等に必要不可欠なものです.情報が安定して得られるからこそ人は安心して生活していけると思います.情報が安定して供給されているのは,通信インフラが保守・管理されているからこそだと考えています.貴社は,中国地域の社会に密着した事業展開をされており,中国地域の通信インフラを保守・管理されています.貴社の通信事業の仕事を通して,中国地域のお客様に安定して情報を提供することが,同時にお客様の生活に安心を提供することに繋がると考えました.このことから,私は貴社の通信事業の仕事を通して地元地域の人々に貢献できると考えました.(333文字) 続きを読む

技術職(情報)
17卒 | 山口大学 | 女性
SEとしてITを用いて中国地方の社会基盤を支え、活力ある社会を実現するために貴社を志望しました。 貴社は中国電力グループの電気事業で培った高い信頼性をもつICT技術を用いて、個人や法人向けに幅広いニーズに答え、顧客の期待以上の付加価値を提供できる企業だと認識しています。また開発に加え長期に渡る運用、保守により地元である中国地域の社会貢献ができる場でもあると認識しています。 将来的には、現場で働く方々の業務を生産性の高いものシフトし、意識改善も実現できる付加価値の高いソリューションサービスを提供するシステムエンジニアとなり、貴社に貢献します。 続きを読む

営業
21卒 | 広島大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだことを記入してください。
A. A. ファッションショー企画サークル40名の代表として広報活動に取り組んだ。当サークルは「服作りは難しそうで入りにくい」イメージが強く、当時の新規加入者はただ1人。そこで学外広報を強化し、多くの人がショーを観て、サークルに気軽に入れることを知って貰うこ とで加入者の増...

営業職・事務職
20卒 | 広島国際大学 | 女性
Q. 新卒・既卒区分および希望する応募区分を一つだけ選択してください(併願不可)。※情報通信技術職の詳細職種(通信系、情報系)については、必ずしもご希望通りの職種配属になるとは限りませんので、予めご了承ください。
新卒/営業職・事務職 続きを読む

技術(通信)
17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望した理由.(500~800文字)