技術(通信)
17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
当社を志望した理由.(500~800文字)
私は貴社の中国地域のネットワークを支える通信事業に関わることで地元地域の人々に貢献できると思い貴社を志望しました.現在,情報は生活するうえで,衣食住と同等に必要不可欠なものです.情報が安定して得られるからこそ人は安心して生活していけると思います.情報が安定して供給されているのは,通信インフラが保守・管理されているからこそだと考えています.貴社は,中国地域の社会に密着した事業展開をされており,中国地域の通信インフラを保守・管理されています.貴社の通信事業の仕事を通して,中国地域のお客様に安定して情報を提供することが,同時にお客様の生活に安心を提供することに繋がると考えました.このことから,私は貴社の通信事業の仕事を通して地元地域の人々に貢献できると考えました.(333文字) 続きを読む
あなたが働く上で大切にしたいこと.(500~800文字)
私が働くうえで大切にしたいことは,人とのつながりです.なぜなら一人では解決できない作業や問題を解決するためには,他者の協力が必須になるからです.私自身の一例として,競泳の大会準備があります.大会準備の連絡は,大会運営側から担当になる大学の水泳部コーチ・トレーナ職に就いている人に連絡が来ます.大会準備は前日の指定時間以内に行わなければなりません.一人で指定時間内に準備を行うことは不可能です.そこで水泳部メンバーに協力してもらいました.しかし水泳部のメンバーだけでは人数が足らず,普段から親交があった他大学の水泳部に協力をお願いして無事に準備を行うことができました.この準備も普段から自分の大学だけでなく他大学も含め多くの人とのつながりがあってこそ解決できたと考えています.貴社の仕事の面でも,中国電力や提携企業の方と共同で仕事を行うことがあると思います.共同で仕事をするためには,中国電力や提携企業の方とのつながりが重要になってくると考えます.このことから,働くうえで最も大切にしたいことは人とのつながりと考えています.(461文字) 続きを読む