【社員から聞いた】借り上げ社宅なので、家賃があまりかからない
基本的に京セラと同じ
【本・サイトで調べた】退職金、住宅補助、寮、財界貯蓄、社員持株会続きを読む(全78文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
京セラドキュメントソリューションズの評判・口コミ一覧(全516件) 6ページ目
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
京セラドキュメントソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
京セラドキュメントソリューションズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】社内で男女差別を感じることはなく、最近はなるべく管理職に女性を増やしているそう
【本・サイトで調べた】性別関係なく多様性を受け入れ...続きを読む(全114文字)
【社員から聞いた】京セラフィロソフィをベースにした企業経営で人間として何が正しいかを判断基準としている。
【本・サイトで調べた】全社員に「京セラフィ...続きを読む(全101文字)
【社員から聞いた】入社3年目ぐらいまでは同期の間で給与に差はなく、それ以降は自身の頑張り次第で差がついてくると言っていました。続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】通勤時間が一定以上の社員は社宅があるため、大阪の中心地に格安で住める点が魅力だと言っていました。
【本・サイトで調べた】大阪の中心...続きを読む(全92文字)
【本・サイトで調べた】プリンターやインクの開発に力を入れていて、今後はIT事業も展開していくようです。理系の中でも化学専攻の学生はインクの開発に、物理系専...続きを読む(全108文字)
【社員から聞いた】どの年代の社員の方も有給が取りやすいと言っていました。
【イベントや選考を通して感じた】京セラの子会社なので一般的な福利厚生や残業...続きを読む(全98文字)
【イベントや選考を通して感じた】インターンシップに関わってくださった女性社員4人のうち3人が産休・育休を経て復帰したと言っていたので、それが当たり前の雰囲...続きを読む(全96文字)
【社員から聞いた】作っている複合機はアジア圏でトップシェアを誇る。かつ、京セラグループの中核であるためやりがいは感じやすい。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】かなり良い。40歳前で1000万稼いでいる社員もいる。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】新入社員全員が2年目に海外研修に行く(行き先はフィリピン)。どうしても海外に行きたくない人は選考に参加しないのが吉。続きを読む(全67文字)
【社員から聞いた】ペーパーレス化によってプリンターの需要は下がっているものの、紙媒体がなくなることはない。つまり、プリンター業界に新規参入する企業は現在と...続きを読む(全97文字)
【社員から聞いた】社内結婚が多く、女性は退職していく。退職した女性社員は専業主婦になるケースがとても多い。続きを読む(全53文字)
【社員から聞いた】年2回のスポーツ大会や地域住民に向けたお祭りを開くなど、業務時間外にかなり拘束される。飲みニケーションを推進。続きを読む(全64文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
有給もとれずワークライフバランスがなかったから。
またペーパーレスが進むと予想されたので事業の将来性に不安を感じたから。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
開発部門は残業が前提となっていた。有給取得も上司を含めて周りが取得しようとしなかったので体調不良、家族の不幸以外で...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品開発の中でも、機械設計、電気設計、ソフト設計に加えて化学や物理などの知見も必要とされるので自身の視野拡大につながると考えたから。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒向けの基本的な研修は充実していると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
京セラフィロソフィと呼ばれる人生哲学を勉強する会がある...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業の子会社ということもあり、給与は安定していると思う。(親会社と同等という話も)また商品の量産に貢献した年は増額しているなど、実績評価は...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
強制されないこと
【気になること・改善したほうがいい点】
いわゆる方針がなく場当たり的であること続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通の企業です。
【気になること・改善したほうがいい点】
職種が同じであっても、社員と非正規雇用とで大きな年収格差があること。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職といっても現場に密接に関わっている点。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職が前面に出すぎて社員の出番がない時がある。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
極端に下がる事はないこと。
【気になること・改善したほうがいい点】
毎年の査定の仕組みが公開されていないこと。また、極端に上がることもない事。続きを読む(全77文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 120億円 |
従業員数 | 20,909人 |
売上高 | 2524億1100万円 |
代表者 | 安藤博教 |
本社所在地 | 〒540-0004 大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番28号 |
電話番号 | 06-6764-3555 |
URL | https://www.kyoceradocumentsolutions.co.jp/ |