ディーゼルジャパン株式会社のロゴ写真

ディーゼルジャパン株式会社 報酬UP

【17卒】 ディーゼルジャパン 販売職の通過ES(エントリーシート) No.11351 (2016/11/16公開)

ディーゼルジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年11月16日

販売職
17卒 | 東海大学 | 男性
私は貴社の不可能に見えることにも挑戦しつづけ、新たなものを創造していくことに共感を持ちました。貴社の従来の枠にとらわれず、ユニークな事例を作り上げていることはこれからの世の中で必要とされる強みであると思います。アパレル業界はたくさんあるため、その中で消費者に気に入ってもらわなければ生き残れないためユニークなものを作ることは重要なことです。私は今までの仕事ではアルバイトといったできる仕事の幅が社員の方より小さく新たな試みを考えても行動が出来なかったです。しかし、社会人になって貴社の不可能にも挑戦するということは、私の強みである問題発見能力が高いということは生かせるのではないかと思います。新たなことを作り上げるときには計画をたて調べることが必要です。そういった下調べをする時に、私が持つ力は既存する良い点を取り入れたりする時や悪い点を良い点に変えようとする時など総合的に判断する時に活躍できるのではないかと思います。また、店舗で仕事をする時も、私が社員の方に教わったことだけでなく、私が信じたより良いことを取り入れることによって貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. あなたが就職したいと考えている業界とその理由を教えてください
アパレル業界に働きたいです。人間の生活に関わるものはと考えた時、衣食住という言葉がすぐに浮かんできました。洋服は毎日に身に着けているものだから、それを良いものとして関わりたいと思いました。 続きを読む
Q. 弊社店舗の印象・感想を教えてください
カジュアルな商品を中心にディスプレイされており、その中に高品質で高級な良い商品がおいてあると店内の外からでもわかるような店舗であると思います。 続きを読む

ディーゼルジャパン株式会社のES

小売り (アパレル)の他のESを見る

ディーゼルジャパンの 会社情報

会社名 ディーゼルジャパン株式会社
フリガナ ディーゼルジャパン
設立日 1987年7月
代表者 髙實康誠
本社所在地 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号
電話番号 06-6253-1955
URL https://www.diesel.co.jp/ja/

ディーゼルジャパンの 選考対策