フジパンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
フジパンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。フジパンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
フジパンの インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
フジパンの インターン参加後の就職への影響
参加前
企業・業界としては食べることが好きなので食品メーカーを第一に考えていた。特に、お菓子メーカーに力をいれており、飲料などはあまり受けていなかった。そのため、コンビニやスーパーなどお菓子コーナーに足を運んで新商品を探したり、買って食べてみたりしていました。また、大手の名が知られているメーカーを中心に受けていました。
参加後
私は理系の職種につきたく、生産職と言うよりは、研究・開発職に興味がありました。しかし食品業界の研究・開発職は志望する学生が多く狭き門であることから、生産職や品質管理の職まで視野を広げてみようと思うようになりました。また、研究・開発職につくため、大手だけではなくて食品メーカーの中小企業も探してみようと思った。
フジパンの インターンの選考フロー
- エントリーシート
全1件の投稿
- 応募
- エントリーシート
全1件の投稿
フジパンの インターンの選考対策
インターンES
2つある。第1に、貴社の笑顔を届ける手法をインプットしたいからだ。私は、将来「食を通じて、幅広い年代の人々に笑顔を届けたい」という思いがある。思いを抱いたきっかけは、農家直売所で、野菜の販売をした経験だ。当時、笑顔を届けることができたのは、農家直売所のお客様だけだったが、将来は、より多くの人に笑顔を届けたい。貴社は、4部門を通して、子供からお年寄りの方まで、幅広い年代の人々に笑顔を提供しているため、その手法を学びたいと考えている。第2に、貴社の営業職で求められるスキルを学びたいからだ。貴社は、「誠意」という経営理念に基づき、顧客目線で人と接し、多くの人々の心を掴んでいる。私は、銭湯でのアルバイトで、多くのお客様との信頼関係を構築してきたが、営業として働くうえで必要なスキルは全て身についていない。そのため、貴社の、顧客目線で行われる業務を体感し、自分に必要なスキルを身に付けたいと考えている。
生産職
私は大学で食品科学について学んでおり、パンなどの炭水化物食品の加工について研究しているため、製パン業界に興味があります。製パン業界の中でも消費者のニーズに応え、スナックサンドなどの業界初の商品を数多く生み出している貴社の高い開発力に魅力を感じたため、他社ではなく、貴社のインターンシップを志望しました。インターンシップでは長年製パン業界を牽引している貴社が消費者から信頼される企業であり続けるために、どういった事に取り組んでいるのかを知りたいと考えています。特に私はおいしさをかたちにする生産職に興味があるため、業務内容を知り、職種の理解を深めたいと考えています。また、生産部門の社員の方たちのお話を聞くことができるこのインターンシップを通して、実際に働くイメージをより明確にしたいと考えています。以上のことについてインターンシップを通して学びたいと考えたため、貴社のインターンシップを志望しました。
インターン面接
| 従業員数 | 16,640人 |
| 売上高 | 1440億円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 安田智彦 |
| 本社所在地 | 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地 |
| 電話番号 | 052-831-5151 |
| URL | https://www.fujipan.co.jp |