自社製品を3割オフで購入できるためゲーム好きな人にはありがたい。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
カプコンの評判・口コミ一覧(全1106件) 3ページ目
株式会社カプコンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
カプコンの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
カプコンの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
年間120日の休日が存在するためバランスはとりやすいなと感じたが、質問の回答で配属先によっては作品の制作ピークを迎えると残業が多くなるという話があった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社時に面接で伝えたやりたいことやりたくないことは考慮してチームに配属して貰えます。
また、プロジェクト移動となる際も大きくテイストの異なるプ...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒と会社都合による転勤以外は住宅補助がほぼありません。副業もNGです。
【気になること・改善したほうがいい点】
条件ありの副業を検討いただき...続きを読む(全85文字)
大学の学内セミナーに参加しましたが女子学生の数は少なく、また私はゲームがあまり好きじゃないためやりがいを感じれるか不安に思いました。
ただ、カプコンのゲ...続きを読む(全131文字)
面白いゲームを作り続ける限り将来性に不安はないと思います。ただ、日本国内でも競合には任天堂などがあるため、1番になることはできないのかなと思いました。続きを読む(全75文字)
平均年収も766万円と高く、また前年度よりも年収も上がっているため、年収はとても満足できる額だと思いました。賞与も業績に連動されるため、ヒットゲームが出た...続きを読む(全103文字)
入社後の研修制度も整っていてるため、希望職種と大学での専攻が一致しなくても安心できました。キャリアアップに関しても、育休などの子育てのもしっかり整っている...続きを読む(全111文字)
技術職の方は男性が多そうなイメージを持ちました。しかし採用HPからも女性が活躍する職場とのことで女性社員を求めていないという感じではなく、貴重な女性社員に...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界的なIPに携われる。
また、新卒からの入社は教育が手厚いので、カプコンで仕込まれたらどこでもやっていけるくらいのスキルは身につく。
なので...続きを読む(全204文字)
昔ながらのエンタメに触れることができ、エンタメ好きなら非常に楽しめる。続きを読む(全35文字)
エンタメとアミューズメント施設の運営になるが、エンタメも少し昔のゲームの後継を作っているためその世代の人には刺さるが、これからの子供たちには刺さらない可能...続きを読む(全101文字)
自社株を100株付与され、会社の実績が伸びれば資産形成もできるようになる。続きを読む(全37文字)
アミューズメント施設運営になると、シフト制になり、週休二日制のため土日出勤はある。続きを読む(全41文字)
エンタメ業界であるため、男性の割合が非常に多く女性の働きやすさはあまり整っていないが近年は改善傾向にある模様。続きを読む(全55文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
最近は改善したようですが、私が在籍した頃は大手ゲーム会社としては給与水準が低く、上がり幅も大きくはありませんでした続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり世界で有名なタイトルを継続的にリリースしているため、今後の発展性も見込める点が大きかったです。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社食をはじめとして基本的な福利厚生が整っており特にこまった点はなかった印象です。カプコン荘への宿泊という珍しい制度もあります。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゲームセンター勤務だったので
色んな人と話が出来て、話すこと等が好きな人にはピッタリな仕事だったと思います続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゲームセンターでは常にゲームが常に隣にある状況だったので、ゲームが好きだとか、ゲームに囲まれながら働きたい人にはピッタリだと思います。ゲーム機...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトだったので特に退職理由を追求されなかった点は、言いたくない事もあったので良かったと思います続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クレーンゲームの商品のディスプレイをしたり、ゲーム機のメンテナンス等、楽しい仕事は多かったのかなと思います。やりがいは多少ありました続きを読む(全72文字)
世界的に人気なIPに携わることができるのは魅力的だと思います。続きを読む(全31文字)
業界の中でもかなり収入が良い方だと思います。続きを読む(全22文字)
年によって違いますが、3ヶ月〜半年間の新人研修があります。続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 332億3900万円 |
従業員数 | 3,715人 |
売上高 | 1524億1000万円 |
代表者 | 辻本春弘 |
本社所在地 | 〒540-0037 大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1番3号 |
平均年齢 | 37.8歳 |
平均給与 | 832万円 |
電話番号 | 06-6920-3611 |
URL | https://www.capcom.co.jp/ |
カプコンの 選考対策
- インターン