回答者:
フラットかつスピード感のある社風だと思います。また、とにかくトライアルアンドエラーを繰り返して成長していく風土です。続きを読む(全58文字)
ダイキン工業株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ダイキン工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にダイキン工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
挑戦する風土があり、若手の裁量も大きい。続きを読む(全20文字)
営業がメインの会社なので自分からコミュニケーションをとることが好きないわゆる体育会系の人が多いと仰っていた。しかし、目標があればどんな人も受け入れてくれる...続きを読む(全86文字)
働いている人はいい人が多いと聞いた。いかにも関西企業っぽいらしい続きを読む(全32文字)
若手から意見を発信することが出来、発言する人が上に行く傾向があると聞いた。また、関西に拠点が多いことから関西にルーツを持つ人が多いと聞いた。続きを読む(全70文字)
チャレンジ精神旺盛な社員が多いと聞くが、人間関係はさっぱりしていると聞いた。続きを読む(全38文字)
OB訪問を通じて、やりたいことを言えば叶えやすい職場であると感じました。続きを読む(全36文字)
良くも悪くも「大阪の工場」の雰囲気が残った会社であるという話を聞いた。続きを読む(全35文字)
説明会の社員さんが言うには,社内全体として若手を活躍させる雰囲気があるそう。風通しもいいらしい続きを読む(全47文字)
全体的に勢いで動いている部分が多く、業務の多くが個人の能力・裁量に依存している。また、挑戦する機会は、やる気があればどんどん与えられる印象がある。続きを読む(全73文字)
熱意がある人がプロジェクトリーダーになるなど、若手でもバリバリ活躍できる環境。続きを読む(全39文字)
説明会で参加していた社員の方は明るくフレンドリーな方が多い印象だった。コミュニケーションを取る場が多い為、体育会系のような社風ではあるかなと思う。続きを読む(全73文字)
新入社員の意見を積極的に取り入れそうなイメージだった。続きを読む(全27文字)
あまり若手に裁量権を、のような雰囲気ではなく、どちらかというと堅い印象があるとのこと。続きを読む(全43文字)
現状維持を好まない社風。大企業だが、挑戦に対し尻込みしすぎない続きを読む(全31文字)
同期の仲が非常に良く、関西の企業なので先輩社員もフレンドリーな方が多いそうです。続きを読む(全40文字)
やる気に満ち溢れた社風があるとのこと。成長機会を逃さないし、失敗を恐れずチャレンジする文化がある。続きを読む(全49文字)
若手技術者が活躍できる環境が整っていると感じた。続きを読む(全24文字)
明るくフレンドリーな方が多い印象であった。大企業だが、若手から非常に裁量権が大きいというお話を聞いた。続きを読む(全51文字)
挑戦的であったりコミュニケーションが活発であるという社風が特徴である。続きを読む(全35文字)
ダイキン工業株式会社は、革新と環境への配慮を重視する企業文化を持つ、国際的でダイナミックな企業です。チームワークと協力を奨励し、従業員の成長と多様性を尊重...続きを読む(全134文字)
【社員から聞いた】関西出身の方が多く、関西職が強い。続きを読む(全26文字)
【社員から聞いた】上司との関係性は良好そうで,意見を言いやすい環境だと聞いた.また,失敗してもいいというスタンスで様々なことに挑戦させてくれるそう.続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】若手の裁量はかなり大きいと思います。自分から発案していけば仕事はどんどん作っていける環境にあります。意欲のある社員を求めているそうです。続きを読む(全77文字)
【社員から聞いた】典型的関西企業で、関西人が多いらしい。京大生・阪大生を初めとし、関西の大学出身者が多い。技術系は基本的に関西で働くことができる。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与がしっかりもらえ、毎年のペースアップもしっかりある。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価の方法や基準が不透明。賞与にいたっては...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与面や待遇などは齟齬がなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事が話すような明るいイメージが職場にはなかった。人事が描いたイ...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職を「〜さん」と呼ぶフラットな環境。
担当同士は声をかけやすく、分からないことを聞きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
管...続きを読む(全138文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間は20〜30時間と多くはなく、有給も100%消化できている。有給の申請も全て自己都合でよく、直前でも業務調整さえできれば柔軟に受け入...続きを読む(全242文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修や各部門の成果共有などはしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員個人のキャリアや背景を考えた人事配置がなされてい...続きを読む(全127文字)
出会った社員の方は、自身の仕事にやりがいを感じ、配属もおおよそ希望のところにされているようでした。続きを読む(全49文字)
海外で事業を展開していることもあり、将来性は良いと思います。続きを読む(全30文字)
年功序列でない部分も多く、評価制度も充実しているようでした。続きを読む(全30文字)
旅行に行かれている方もおり、比較的休みが取りやすい環境かと思います。続きを読む(全34文字)
子育てされている方が多く、また女性も比較的多いため理解があるようでした。続きを読む(全36文字)
社員の方の雰囲気や自分らしく働くことができることから落ち着いた社風がある。続きを読む(全37文字)
チームで何かを成し遂げると言う人が多いと言うふうに聞いた。そのためチームスポーツを、行なっていた人が多い続きを読む(全52文字)
チームワークを大切にしている社風があり、社員の方の雰囲気からも活気のある職場環境があると感じたため。続きを読む(全50文字)
企業文化としては、古きよき日本の会社なのかなと言うふうに思う。飲み会も多く、社員同士の交流と言うのも多いと言うふうに聞いた。続きを読む(全62文字)
部署によってさまざまだと伺った。かなり穏やかな雰囲気のところもあれば、依然として堅いところもある模様。続きを読む(全51文字)
社内通貨等、独自の企業文化が浸透している感じがした続きを読む(全25文字)
若手でも裁量権をもって業務に取り組むことができると聞いた。続きを読む(全29文字)
合併が多すぎて統一性がないです。全部別々です。面接の時も聞いた時会社も悩んでることでした。続きを読む(全45文字)
楽しく働きたい、人の役に立ちたい、誠実でありたい、挑戦したい、成長し続けたい人が多く、そういう人に向いている。続きを読む(全55文字)
社員の方々からは、会社に対する誇りや仕事へのやりがい、そして福利厚生に対する満足感が強く感じられ、働きやすい環境である印象を受けました。続きを読む(全68文字)
| 会社名 | ダイキン工業株式会社 |
| フリガナ | ダイキンコウギョウ |
| 設立日 | 1934年2月 |
| 資本金 | 850億3200万円 |
| 従業員数 | 103,544人 |
| 売上高 | 4兆7523億3500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 竹中 直文 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号大阪梅田ツインタワーズ・サウス |
| 平均年齢 | 41.0歳 |
| 平均給与 | 854万円 |
| 電話番号 | 06-6147-3321 |
| URL | https://www.daikin.co.jp/ |