当行を志望する理由を入力して下さい。 250文字以下
私には生活を根本から支えたい、人により良い選択を提案できる仕事がしたいという思いがあり、銀行は金融を通して幅広い層へ人生で大事な金銭の運用、融資等をサポート出来るからです。貴行の第18次中期経営計画CXプランは貴行が企業間を仲介する事で地域貢献をし、企業の課題へ親身に相談に乗り地域No.1ソリューション提案力を目指す姿は私の理想です。大学のサークル創設やスーパーでのレジ打ちのバイトを通して身に付けた、コミュニケーション能力や居心地の良い場所を作る力を、貴行のお力添えとなればと思い志望します。 続きを読む
当行に入って実現したいことを入力して下さい。 250文字以下
私は金融を通してお客様に様々な提案をし、お客様の人生が豊かになるサポートが出来たら嬉しく思います。サークル創設に関わり、居心地の良い場所を作ろうと努力した経験、それによって得たコミュニケーション能力を活かして窓口事務や営業などお客様と直接向き合ってお客様の生の声を聞き仕事をしたいとも思います。お客様に大学で身につけたこの2つの力を活かすのはもちろんの事、先輩や同僚とは困った時すぐに助け合えるような信頼関係を築くの活かしてして行きたいと考えます。 続きを読む
人生の中で一番苦労したことを入力して下さい。 250文字以下
私は大学受験で浪人生として一年間勉強をがんばりましたが第一志望の大学に行けなかった事です当時は塾の自習室に10時間以上篭り勉強をしていました。しかし10時間座っているだけで、大学受験当日から逆算し今何をしたら良いのか、苦手項目に対しての時間の掛け方など、勉強の効率を考えられていなかったと考えます。この経験から私は受験結果は変える事は出来ないので大学では計画性を持ち事を成そうとTo Doリストや気づいた事をメモし、TOEICを対策し約100点伸ばすことにも成功しました。 続きを読む
あなたの性格(短所)を入力して下さい。 100文字以下
私の短所は凝り性で一つのことに集中してのめり込みやすい事です。この短所を補う為、To Doリストで時間管理や今何するべきかを考えた上で行動し、長所の部分で補っています。 続きを読む
あなたの性格(長所)を入力して下さい。 100文字以下
私の長所は細やかな性格とよく言われる事です。大学ではTo Doリストや気づいた事をメモし、それを再編集して苦手な英語のTOEICを対策し約100点伸ばす事ができました。 続きを読む