あなたの性格(長所)を入力して下さい。 100文字以下
常に最良を目指す意欲さと責任感です。焼肉屋でのアルバイトにおいて課題解決のためお客様とのコミュニケーションのきっかけ作りなどを行い、自分ができる最大の貢献を考えて行動しました。 続きを読む
あなたの性格(短所)を入力して下さい。 100文字以下
心配性なところです。一度チェックして大丈夫でも、ミスがないか心配になり、何度も確認を繰り返してしまいます。そのため、余裕を持ったスケジュールを組むことで早くから行動し、見返す時間を確保するようにしています。 続きを読む
人生の中で一番苦労したことを入力して下さい 250文字以下
副ゼミ長として、7人のメンバーと共に取り組んだ〇〇の地域活性化です。若者の観光客増加を目的に「観光イベント」等を企画しましたが、オンライン会議が多く認識のズレが生じ、議論が停滞していました。そこで、初めに少人数で議論し、その後に意見を共有することで意識統一を図りました。また、議論の活性化に向けて、個々のやりたいことや強みに合わせた役割を設け、全員が強い思いを持って取り組めるように努めました。結果、メンバー間の連携がとれ、各々が活躍する組織となり、企画も大成功を収めました。 続きを読む
当行に入って実現したいことを入力して下さい。 250文字以下
お客様の記憶に残る銀行員になりたいです。ゼミで地域の方と協働し企画を成功させた経験から、住民との深い関わりの中で貢献したいと考えます。その中で、1人1人の想いや考え方が違うからこそそれらを形にすることの難しさを感じました。貴行は「いちばんに相談したい銀行」を掲げています。そんな貴行でなら、徹底的なお客様目線で寄り添い、目の前のお客様に真摯に対応することができると考えます。入行後は、その際「最良を目指し、課題解決に向けて行動する力」で、対話を通して様々な切り口からニーズを見つけお客様のために行動します。 続きを読む
当行を志望する理由を入力して下さい。 250文字以下
「人と地域に寄り添い、暮らしを支えたい」と考え、志望します。ゼミでの経験から、地域活性化に携わることにやりがいを感じ、地域を支える地方銀行に興味を持ちました。貴行はMUFGグループの情報量の多さを活かし、コンサルティングに力を入れてそれぞれに合った形での解決策の提案を目指す姿勢に魅力を感じます。その中で、支店の中でミーティングの回数を増やし、企業の課題を共有することでより深掘りをしているということを行員の方からお聞きしました。そのような貴行でこそ、お客様との繋がりを大切に、想いを実現できると考えます。 続きを読む