株式会社中京銀行のロゴ写真

株式会社中京銀行 報酬UP

【21卒】 中京銀行 一般職の通過ES(エントリーシート) No.35552 (2020/7/1公開)

株式会社中京銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月1日

一般職
21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 長所
多面的に人のことを見られることです。一面だけに囚われず、人の良い所を探すことが得意なため、嫌いな人がいません。老若男女様々な価値観がある多くの方と関わる時も、先入観を持たないように心がけています。 続きを読む
Q. 短所
短所は、親しくない多くの人前での発表で緊張することです。そんな自分を変えたいと思いゼミ選びでは自分の学科ではない発表の厳しいゼミ入り、メンタルを鍛え自信を持てました。苦手な事でも努力を惜しみません。 続きを読む
Q. 苦労したこと
大学受験です。私は大学受験でセンター試験に失敗しました。しかし、最後まで学校に通い続け、志望校を変えませんでした。一分一秒を大切にし通学の時間も勉強するなど、毎日必死に努力し大学受験に挑みましたが、第一志望に行くことはできませんでした。しかし、妥協することなく目標に向かって前向きに精一杯取り組んだため、後悔はありません。どんな時でも前向きに取り組む力、私の強みである「目標に向かって努力する力」が活かされた経験です。社会人になっても、失敗をおそれず前向きに努力し、後悔の無いようにしていきたいです。 続きを読む
Q. 実現したいこと
身近な存在として地域の多くのお客様に寄り添いサポートし「支店で1番頼られる担当者」になりたいです。これは、部活で怪我をした時など、多くの人のサポートに助けられたことがきっかけです。そのためにも、たくさんの人と積極的に関わることで人間力を高め、常に資格などに取り組み知識力を上げ、自分自身成長していきます。貴行の商 品・サービスを最大限に活かして、お客様にとって価値ある最善のサービスを提供しサポート していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望理由
様々な業界の人と関わり、たくさんの人をサポートしたいという思い、地域貢献したいという思いから、地域の特色に合わせて、働きかけれる地方銀行を志望しています。貴行は、MUFGグループであることから、お客様の幅広いニーズに答えることが出来ること、インターンシップを通して、仲間で共有し協力出来る環境があると実感したため、より早く確実に成長出来ると思いました。このことから、目指す姿である「支店で一番頼られる担当者」に最適な環境であると思い志望しました。 続きを読む

株式会社中京銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

中京銀行の 会社情報

会社名 株式会社中京銀行
フリガナ チュウキョウギンコウ
設立日 1943年2月
代表者 小林 秀夫
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目33番13号
平均給与 641万7000円
電話番号 052-262-6111
URL https://www.chukyo-bank.co.jp/

中京銀行の 選考対策