20卒 | 明治大学 | 男性
あなたが学生時代に成し遂げたこと、またその成功した要因を教えて下さい。 200-250文字(手書き)
私が学生時代に成し遂げたことはDJ活動においてイベント出演という目標を達成したことです。 私は大学に入って新たなチャレンジとして、知識、人脈共に0の状態からDJ活動をスタートさせました。DJやイベントプロデューサーの方に自分の作ったミックスを直接手渡す、連絡先を頂いて送るなどして自分の存在を知ってもらえるように駆け巡りました。その結果、1人のイベントプロデューサーの方に声をかけてもらい、今ではクラブイベント等で出演機会を与えて頂けるほどになりました。 この経験での成功要因は、関係者にダイレクトにアプローチしたことに加え、自分のなりたい姿をイメージしてモチベーションを常に高く保っていたことです。 続きを読む
あなたがセントレアインターンDay1に参加して学んだこと、感じたことを教えて下さい。また、先輩社員の話を聞いて空港会社のどんな仕事に興味を持ちましたか。300-350字(手書き)
・3年ごとにジョブローテーションがあるのは魅力的である 貴社では3年ごとにジョブローテーションがあることから、様々な経験をし、成長できると考えています。私はその企業で1つのことに固執するのではなく、色々な事にチャレンジできる環境があり、成長できるかということに重点をおいて就活を進めています。 ・貨物を含む新路線誘致の営業 自らの手で自分が勤める空港の就航便数を増やすことができるというのは素晴らしい事だと考えています。飛行機というのは1便飛ばすのにも数千万円かかるものであり、とてつもない規模感です。加えて、貴社は就航都市にまだ伸び代があり、自分の手で開拓できることにやりがいを感じる。 続きを読む
セントレアインターンシップDay2,3に参加するにあたり、学んでみたいこと、挑戦してみたいことを教えて下さい。 400-500字(手書き)
空港のビジネスモデルを現場で学びたい 空港事業だけにとどまらない、商業、交通といった貴社の多岐にわたるビジネスモデルをより詳しく学びたいです。 ・より職場の雰囲気を知りたい Day1で知ることのできた貴社の雰囲気の良さ、例えば、デスク周りに個性を出すことが許されていたり、ジョークを言える環境というものを肌で感じたいです。 ・打席に立ってバットを振りたい この言葉はDay1にて友添社長のお気に入りとして紹介されていた言葉であり、ここでいう打席とはこのインターンシップのDay2,3のことで、バットを振るというのはそこでチャレンジをすることです。Day2で結成した仲間と長い期間をかけてDay3に向けた発表の準備をするというのはなかなかできない経験です。そんな私にとっても初めてとなる取り組みの中で、普通の発表で終わるのではなく社員の方にも刺さるようなインパクトを残したいです。 続きを読む