自社養成パイロット
20卒 | 明治大学 | 男性
あなたの長所・短所を具体的にあげ、自己PRをしてください。 400文字以下
私の長所はめげない心です。 私はIT×医療ベンチャー企業で営業のアポ取り架電の長期インターンをしています。当初はビジネス敬語すらままならず、電話口の方にも叱責を頂戴し、獲得アポ0の日も続きました。そこでメンターの社員の方に出勤ごとにフィードバックを頂けるようにお願いし、トークスクリプトも見直しました。その結果、自分の言い回しをつかんでいくうちにアポ数も伸び、今年の8月にはインターン生の中でトップのアポ数で、そのアポから60万円分の健康診断の受注につなげることができました。 一方、短所は我が強いことです。 私は所属する研究室で学年リーダーを務めているのですが、何か意思決定をする際に意見がまとまらないと、自分の意見を通してしまうことが多々ありました。そういったことがあってからは、皆の意見を用いて結論が出るまで討論し、同じ研究室の仲間として良い方向に向かっていけるように務めています。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだもの 400文字以下
DJ活動において飛び込みで自分を売り込み、イベントでの出演機会を獲得したことです。私は大学に入ってから、新たなチャレンジがしたい、愛するダンスミュージックを聴くだけでなく自分の選曲で人々を楽しませたいと感じるようになり、DJ活動を始めました。イベントに出演することを目標にしましたが、知識、人脈共に0の状態でのスタートでした。独学で技術を磨き、DJやイベントプロデューサーの方に自分の作ったミックスを直接手渡す、連絡先を頂いて送るなどして自分の存在を知ってもらえるように駆け巡りました。その結果、1人のイベントプロデューサーの方に声をかけてもらい、今ではクラブイベント等で出演機会を与えて頂けるようになりました。ダンスミュージックと聞くと不純なイメージを抱く方もいらっしゃいますが、1つの音楽ジャンル、カルチャーとして成り立ち、楽しんでいる人もいるということを世間に発信しています。 続きを読む
当社のインターンシップを選ばれた理由について教えてください。 200文字以下
幼い頃からの鶴丸への憧れに加え、パイロットに対して私が持つイメージと現実とのギャップを埋めたいと感じたからです。 私はパイロットいう職業に、航空会社の“チーム“の最前線で活躍でき、誰よりも素晴らしい景色を見ることができるという漠然としたイメージを持っています。こういったイメージと、パイロットに求められる心構え、スキルなど現実とのギャップを埋め、単なる憧れで終わらせたくないと考え、志望しました。 続きを読む