19卒 | 神戸大学大学院 | 男性
MBSで取り組みたいことは何ですか?
“生物に焦点を置きながら世界を旅する番組”の制作に取り組みたいです。インターンシップに参加させて頂いたときに人事の方から「MBSは世界モノが好き」というお話を聞きました。私も世界の大自然や風景、世界遺産などが大好きなので是非世界に関する番組制作に携わりたいです。しかし単純に世界を旅する番組ではインパクトに欠けるので、私が専攻している生物(動物)の知識を活かして、その土着の生物の特徴を紹介したいです。そしてそれを踏まえながら地域の良さを視聴者に知ってもらえる番組にしたいです。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを4つ挙げてください。
1.学園祭で実行委委員長とMCを務めたこと。 2.バスケットボール部(みんな途中で辞めていく)を続けたこと。 3.初めての海外で二週間アイルランドに滞在したこと。 4.ピザ屋でアルバイトを続けていること。 続きを読む
上記の内、一番頑張った1つについて詳しく教えて下さい。
私が一番頑張ったことは学園祭の実行委員長とMCを務めたことです。イベントの企画から実行まで、多くの人と議論をしながら内容を詰めていきました。この過程で他のチームに必要な物を揃えてもらうときに、正確に伝えることの難しさを知りました。そして連携の重要さを学びました。さらに学園祭当日はMCとして仕事を任され、慣れるまでは詰まることもありましたが、全体の管理をして滞りなく進行させることができました。このように集団の先頭に立ち、成功を収めることができた経験は私にとって大きな自信になっています。 続きを読む