回答者:
顧客には大手機械メーカーや携帯電話メーカーがありやりがいをもって進められると思う。続きを読む(全41文字)
日東電工株式会社
日東電工株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
四季報に乗っている給料は残業代込みなのではないかと言われている続きを読む(全31文字)
OJTの一般的な教育体制であると聞いている続きを読む(全21文字)
特に住宅系の福利厚生が手厚いと感じている続きを読む(全20文字)
新規事業がなかなか出ておらず、情報材料は今後下火になると言われている続きを読む(全34文字)
部署による、定時帰りのところもあれば月間の時間ギリギリまで残業している部署もある続きを読む(全40文字)
挑戦的で熱量高い方が多いので自分の正確にはあっていると思った続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全週休二日制、GWと盆と年末年始は9連休程度あるため長期で休みやすいが作業者は部署によってほぼ全てあったり一切無かったり部署による
【気に...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員としてはとにかく年収と補助が大きいためお金を貯めることができる部分が一番魅力的
管理職としては、多く管理者としてのスキルを学べる
【気に...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はとても高い上に会社からの補助が良いので実際の年収以上の手取りを貰っている
【気になること・改善したほうがいい点】
社内評価に関しては未...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の理念としてニッチトップを掲げている通り、様々な分野で活躍をしている
【気になること・改善したほうがいい点】
ニッチトップを掲げている割...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助、その他の補助でかなりの年間の金額が浮いているため一般の会社の手取りと同じだとしても支出がかなり少ないため実質年間50万円以上プラス...続きを読む(全107文字)
院卒の初任給は28.3万円で、比較的高水準といえる。続きを読む(全26文字)
多様な職種での経験を積むジョブローテーション制度があり、幅広いスキルを習得できる。続きを読む(全41文字)
自己負担15%で独身寮に入居することができる。続きを読む(全23文字)
8つの基幹技術を有しており多角的かつ安定した経営が可能なので将来性が良い続きを読む(全36文字)
研究所が茨木にあり、研究職ながら都市部で働くことができる。続きを読む(全29文字)
テープやフィルムなど、ニッチトップで世界に通用する高い技術力のもと、働けるから。続きを読む(全40文字)
豊橋事業所では実質家賃1万円以下の借り上げアパートがある。続きを読む(全29文字)
海外売上比率80%と、グローバルに事業を展開しているため、将来性は高い。続きを読む(全36文字)
有給が自由にとれる。フレックス制度もあり、生産技術系でも土日に勤務することはほぼない。続きを読む(全43文字)
職場はおっとりした雰囲気があるが、仕事には熱心なタイプが多いとのお話を聞いた。続きを読む(全39文字)
若手から生産ラインの立ち上げや試作などに携われるので、自ら成長できることが魅力だと思います。続きを読む(全46文字)
家賃補助により1万5000円程度で住め、年間休日が多く長期休みもあるため福利厚生が充実していると思います。続きを読む(全53文字)
グローバルニッチトップ製品が多く営業利益率がかなり高いので比較的安定していると思います。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 日東電工株式会社 |
| フリガナ | ニットウデンコウ |
| 設立日 | 1918年10月 |
| 資本金 | 267億8300万円 |
| 従業員数 | 26,159人 |
| 売上高 | 1兆138億7800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高崎 秀雄 |
| 本社所在地 | 〒567-0041 大阪府茨木市下穂積1丁目1番2号 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 833万円 |
| 電話番号 | 06-7632-2101 |
| URL | https://www.nitto.com/jp/ja/ |