風通しの良い社風だと思います。毎回の会議で発言を尊重してもらえるらしいですが、逆に自分の意見を言えない人はしんどいかもしれません。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日東電工の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全26件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日東電工株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日東電工株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日東電工の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日東電工の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
シェアの高い商品を数多く出していることから、社員一人一人が積極的に挑戦している社風であると感じました。続きを読む(全51文字)
わからないことがあったときにいつでも聞ける環境が整っていると感じた。大手だがベンチャー気質の残る社風らしい。続きを読む(全54文字)
多様なバックグラウンドの社員がスキルを活かし、周囲とコラボで活躍している。チャレンジを楽しむ人が多い。続きを読む(全51文字)
挑戦意欲が高い人が好まれると思う。会社説明会でもそこをアピールしておられた。続きを読む(全38文字)
チャレンジ精神を大事にしている会社です。若手でも意見を言えるそうです。続きを読む(全35文字)
体育会系です。ただ、風通しの良さは感じました。続きを読む(全23文字)
上司側も後輩が質問しやすい環境作りに努めており、風通しがよくとても働きやすい環境だと感じた。続きを読む(全46文字)
チャレンジできる環境で積極的に手を挙げる人を応援する文化があると社員がおっしゃっていた。続きを読む(全44文字)
若手でも挑戦することのできる社風と聞いています。続きを読む(全24文字)
面接も会話ベースで進み、フランクな企業であると感じた。続きを読む(全27文字)
とにかく人が穏やかで上司にも話しやすい雰囲気であると伺った。裁量も大きく自分のやりたいことがあれば実現可能であれば取り入れてくれる。続きを読む(全66文字)
やる気に溢れた人が多く、性格によるが合えばとてもいい企業だと思う。続きを読む(全33文字)
チャレンジをすることを良しとする社風.責任は上が取ると教えられた.続きを読む(全33文字)
意見交換が盛んに行われるような風通しの良い風土であると伺った。ディスカッションの場では、若手から上司まで対等な関係で議論するオープンフェアベストという考え...続きを読む(全121文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。またそれを実際にインターンシップで体験することができた。続きを読む(全57文字)
若手から活躍することができ、活躍することで大きなプロジェクトも任せてもらえるようになる。なので、どんどん発言していくことが重要と言える。続きを読む(全68文字)
若手でも比較的仕事を任せてもらえる環境。また風通しもいいと感じた。続きを読む(全33文字)
「それ、やってみよう。」という変化を楽しむ文化があるという。続きを読む(全30文字)
【社員から聞いた】風通しがよく若手でも意見を求められる。当事者意識を持っていないとおいて行かれそうになる。続きを読む(全53文字)
【本・サイトで調べた】どの企業も大概そうだが、年功序列の風習があると書いてあった。社内では社長や役員問わず〇〇さんと呼び合っているため、コミュニケーション...続きを読む(全101文字)
【本・サイトで調べた】技術くるま座という制度があり、先輩後輩関係なく社員同士で意見を交換し合うようです。続きを読む(全52文字)
【イベントや選考を通して感じた】インターンシップのテーマにもあったが、日東電工は新規事業の開拓に注力しているため新しいもの好きにはもってこいの会社だと思った。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】若手でも裁量権が大きく、ベンチャー気質のある企業であるため、挑戦を促される。続きを読む(全47文字)
【イベントや選考を通して感じた】日東電工はイノベーションインターンシップに代表される様な挑戦的、チャレンジ精神あふれる社風である。実際、イノベーションイン...続きを読む(全181文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日東電工の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はとても働きやすいと思う。
住まいは女性が優先していいところに住まわせてもらえている。
また新卒入社の場合もできるだけ意見をくんでいるよう...続きを読む(全190文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生、年収は満足してます。
福利厚生に関しては、35歳以下であれば、家賃15000円以下で光熱費、家賃で済みます。田舎の方の事業所であれば...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製品テーマ自体は面白く、興味深いものが多い印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
背景、目的を十分に説明されず、サンプル評価等を依頼さ...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後のキャリアについて、考える機会は与えてくれる、かつ面談もしてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア面談というものがあ...続きを読む(全222文字)
事務系職種でしたが、製品が人々の生活に役立ってますし、グローバルに活躍できるのでやりがいはあると思います。続きを読む(全53文字)
ニッチな部分でトップシェアを多く獲得しており、将来性は良いです。続きを読む(全32文字)
20代後半で600万円以上は貰えそうなのでメーカーでは良い方だと思います。続きを読む(全37文字)
女性の管理職の方も多くいらっしゃいましたので働きやすいとおもいます。続きを読む(全34文字)
世界トップシェア製品も持っており、社会貢献度が高いのでやりがいもあると思います。続きを読む(全40文字)
10%以上の営業利益率があるため、製品の需要が高く将来性はあると思います。続きを読む(全37文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
インターンに参加した際、とても和やかに社員の方々が話していた。続きを読む(全31文字)
ダイバーシティー、イコーリティー、インクルージョン(DEI)を重んじた社風が根付いており、性別や国籍、文化、専門性の違いにかかわらず幅広い人材を雇用し、社...続きを読む(全149文字)
パナソニックグループなので、ザ・日本企業ではある。続きを読む(全25文字)
全体的に落ち着いた雰囲気の社員が他社に比べて多い。続きを読む(全25文字)
野球部の方が多かった。説明会でも野球部の学生は重宝されていた。続きを読む(全31文字)
上司によってはパワハラ気質な古臭い考えの方もいるそうです。退職を強く止められなりなど上司運があります。自分のミスを部下の責任する方もいたと伺いました。続きを読む(全75文字)
老若男女問わず発言しやすい空気間です。風通しが良く若手も活躍できる環境が整っていると聞きました。続きを読む(全48文字)
社員全員話しやすいです。サークルや部活が多くあるので他部署の方とも交流の機会があります。続きを読む(全44文字)
お会いした方々は皆さんフランクで、上司とも気軽に話してきたので意見が言いやすそうな雰囲気でした。営業職は体育会系の人が多いみたいで合う合わないはあると思います。続きを読む(全80文字)
若手の時から活躍のできる会社で、実際に若手社員の方は色々な事にチャレンジしていると先輩社員の方から聞いた。そのため、失敗を恐れず挑戦をしていく風土が根付い...続きを読む(全87文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 267億8300万円 |
従業員数 | 26,144人 |
売上高 | 9151億3900万円 |
代表者 | 高崎秀雄 |
本社所在地 | 〒567-0041 大阪府茨木市下穂積1丁目1番2号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 761万円 |
電話番号 | 06-7632-2101 |
URL | https://www.nitto.com/jp/ja/ |