実家から1時間半以上かかる人は借り上げ寮に住むことができる。続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日東電工の評判・口コミ一覧(全680件) 3ページ目
日東電工株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日東電工の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日東電工の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
挑戦意欲が高い人が好まれると思う。会社説明会でもそこをアピールしておられた。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の成果に応じて正当な給与を与えてくださります。実際、それぞれの社員にランクを与えられるそれに応じて給与をもらえる環境続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休・育休制度が男女共に充実しており、素晴らしいと思う。男女間の給与についても同じ職掌であれば全く同じである。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全200文字)
中国企業が進出してきたため、少し危ないように感じました。続きを読む(全28文字)
平均年収が800万を超えているので、良いと思います。しかし、ボーナスの比率が高いため、業績に左右されやすいそうです。続きを読む(全58文字)
転勤が多いということをお聞きしました。部署によると思いますが。続きを読む(全31文字)
チャレンジ精神を大事にしている会社です。若手でも意見を言えるそうです。続きを読む(全35文字)
女性社員も多く感じたので、働きやすいと思います。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇を取るときに、事前に申請や、理由説明などはなく、自由に有給を取れます。
【気になること・改善したほうがいい点】
連続で有給をとりにくい...続きを読む(全113文字)
実際に生活の中に身近に存在するものを扱っていいるので何を作っているのかわかりやすい。続きを読む(全42文字)
化学系の企業において営業利益率が比較的高く安定している。続きを読む(全28文字)
工場見学のイベントで実際に会った社員の方は満足していました。続きを読む(全30文字)
住宅補助がとてもよかったということが印象に残っています。続きを読む(全28文字)
大きく改善はされてきているが残業が部署ガチャ続きを読む(全22文字)
自分から発信できる人は強いと社員の誰に聞いてもおっしゃっていました。続きを読む(全34文字)
体育会系です。ただ、風通しの良さは感じました。続きを読む(全23文字)
工場見学をした際に女性社員もいて、座談会では不満は聞かなかったため問題ないかと。続きを読む(全40文字)
自分の意見を上司にも言いやすい環境であると聞いている。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの社員が活発であり、コミュニケーションが取りやすい。管理職と一般社員の関係性も比較的フラットであり、適切な案を出せばディスカッションして、...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的給与は高い。賞与は業績に左右されるがある一定の金額は支払われるため、特段減額する印象はない。成果を評価して反映してくれる。
【気になるこ...続きを読む(全111文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
主力製品を担う事業所では他事業部への異動は相当難しい。社内のFA制度でごく稀に異動して行く人もいるが、行きたい場所...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時の日があり、残業は減らす傾向にあり。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は減らす傾向にある一方で仕事は増えて行くのでサビ残も人に...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大阪の事業所では制度もしっかりと活用でき、メリットも大きい。
【気になること・改善したほうがいい点】
田舎の事業所ほど制度が使えない場合もある...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
DE&Iに力を入れており女性活躍推進に向けた上層部向けセミナー等もある。セクハラ等もなく、努力した分だけしっかりと評価はしてくれる。
【気にな...続きを読む(全176文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 267億8300万円 |
従業員数 | 26,144人 |
売上高 | 9151億3900万円 |
代表者 | 高崎秀雄 |
本社所在地 | 〒567-0041 大阪府茨木市下穂積1丁目1番2号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 761万円 |
電話番号 | 06-7632-2101 |
URL | https://www.nitto.com/jp/ja/ |