2021卒の甲南大学の先輩が佐竹食品総合職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒佐竹食品株式会社のレポート
公開日:2020年7月17日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
- 志望動機
- 企業研究
- インターン
- インターン
- リクルーター面談・人事面談
- グループディスカッション
- 筆記試験
- 説明会・セミナー
- リクルーター面談・人事面談
- 最終面接
- 内定者のアドバイス
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 2019年12月
- 形式
- 学生30 面接官不明
- 時間
- 180分
- 通知方法
- 直接
- 通知期間
- 即日
テーマ
実際の店舗運営はどのように行うか。
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
1グループ5人から6人のグループとなり、実施された。常に音楽が流れ、その中でも集中して作業に取り組めるかなどの人間性を常に見られていた。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
佐竹食品株式会社の選考体験記
小売り (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで入室後、ミュート&画面オフで待機。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】コンビニが無くなったら困ること【グループディスカッションの流れ】約30分全円で議論し、全員が一言以上を発する条件で2分の発表があ...
【会場到着から選考終了までの流れ】全てオンラインだったため、特になかった。【学生の人数】3人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】この店舗を開発するには何をきをつけるべきか。【グループディスカッションの流れ】地図や売り上げデータを渡され、それを約1時間ほどで分析、...
【会場到着から選考終了までの流れ】エレベーターであがり受付をし、廊下で待機。12名が一部屋に案内される。【学生の人数】12人【採点者(社員)の人数】6人【テーマ】新規事業立案【グループディスカッションの流れ】1日目は、自己分析をしチームごとに幼稚園から大学までの経...
【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン選考だったため、特にありません【学生の人数】3人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】コンビニの社会における役割とは【グループディスカッションの流れ】最初に発表者、進行役、タイムキーパーの3つに役割分担をする。その後25...
佐竹食品の 会社情報
会社名 | 佐竹食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | サタケショクヒン |
設立日 | 1969年1月 |
資本金 | 2400万円 |
従業員数 | 346人 |
代表者 | 梅原一嘉 |
本社所在地 | 〒564-0027 大阪府吹田市朝日町14番19号 |
電話番号 | 06-6381-4550 |
URL | https://satake-takenoko.co.jp/ |