18卒 | 中央大学 | 男性
数多くのやらなければならないことに直面した時、 あなたならどう対処しますか。(全角500文字以内)
私は数多くのやらなければならないことに直面した時、仕事に優先順位をつけて正確に目の前の仕事をこなしていきます。私はファミリーレストラン「デニーズ」のアルバイトで、週5日、朝の6時半~9時までの2時間半、1人で接客をしてお店を回してきました。ホールスタッフの主な仕事内容はご案内から、お水とおしぼりの提供、オーダー受け、料理提供、コーヒーお替りサービス、デザート作り、お会計、片付けなど沢山あります。1人で接客をしているため、入客があまりにも多いと本当にどうしようもない時があります。私1人で接客をしている時間帯で、オーダーを潰し、お店が回らないような状況にする訳にはいきません。そんな中、私は無意識に仕事に優先順位をつけ、効率的かつ正確にお客様に対してサービスを提供できるようになっていきました。私は社会人になったら、与えられた仕事に対して全力で取り組み、少しでもスムーズにこなせるようになるため、プライベートの時間も削る覚悟です。仕事はそうして覚えていくものであると考えています。 続きを読む
当社の中で取り組んでみたい仕事、およびその中であなたのどのような能力が生かせますか。(全角500文字以内)
私が貴社で取り組んでみたい仕事は、アパレル事業部のシャツビジネスグループで、ファッションの本場であるフランスのお客様からのご要望にもお応えする仕事です。私自身ファッションが大好きで、シャツというアイテムほど、さりげないこだわりを魅せられるものはないと感じています。また、私はアルバイトで稼いだお金をフランス発祥のハイブランドに全て注いだといっても過言ではありません。そのくらい、エレガントで洗練されたデザインであるフランスのブランドが大好きです。パリコレのチェックも欠かしていません。私の 現在持っている知識が直接活かせるなんて、そんなおこがましいことは言えませんが、好奇心だけは人一倍旺盛です。ファッション以外の分野でも少しでも興味があったら、まずは突っ込んでみるといった人生でした。自分で言うのも気が引けるのですが、素直で吸収力があるといった点を活かし、急速に商社マンとして成長していきます。 続きを読む