住友建機・事務系
22卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの長所をご入力ください。
ストイックであること 続きを読む
あなたの短所をご入力ください。
ストイックすぎること 続きを読む
入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めてお書きください。 300文字以下
ものづくりを通して社会の基盤を支え、未来の社会の「当たり前」を創造し、世界の隅々まで行き渡らせたい。 家族が新型コロナウイルスに感染し、私自身も濃厚接触者に該当することとなった。しかし、そんな中でもあまり不自由なく生活できたのは、強固な社会基盤のおかげだと感じた。この時初めて、未来の「当たり前」を創造したいと思った。 幅広い事業領域で社会のニーズに真摯に向き合い、あらゆる工業の原点となる産業機器を提供する重工メーカーである貴社で営業職として働き、この思いを実現するつもりである。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えて下さい。 300文字以下
私が重視している点は2つだ。 ①世界で戦える企業であるということ。 少子高齢化・人口減少で縮小傾向にある国内市場に依存せず、グローバルに通用する企業で働きたい。 ②人々の生活の豊かさに貢献できる企業であること。 コロナの家庭内感染により、今日の強固な社会基盤のありがたみを感じた。また就職活動を始め、それらの完成品を裏から支える産業機械などの様々な技術・製品の存在を知った。そのような技術・製品に誇りを持って仕事をすることで、最終的に人々の生活の豊かさに貢献したい。 続きを読む
特技・資格・免許があればお書きください。 100文字以下
資格免許:普通自動車免許AT限定、日商簿記検定3級、中国語検定準4級 特技:カメラ、ボイスパーカッション、モノマネ 続きを読む
賞罰として記載すべき事項があれば、お書きください。 100文字以下
第61回全国高等学校軟式野球選手権大会 全国準優勝 続きを読む