志望動機を教えてください。
私は貴社のお客様に喜んでもらいたいという考え方に共感いたしました。私はファストフード店のアルバイトとオープンキャンパススタッフをしており、お客様の笑顔とお客様に感謝していただけること、一緒に働く仲間からのをやりがいに感じました。そして同じようにお客様に寄り添って喜んでいただける環境で働きたいと考えています。身近にある暮らしを支えるお店、ライフスタイルに合わせて買い物ができる貴社のドラッグストアであれば、お客様のより良い生活のために、働くことができると思い志望いたしました。私の地元にも貴社のドラッグストアが多くあり、よく利用しています。近くに何店舗もあり何でも揃うため、私自身生活を支えられていることを実感しています。また、キャリアアップに応じた研修があることで、新卒でも自分の目標に合わせて安心して働ける環境が整っているとわかりました。入社することができたら、貴社の地域貢献を通して、地元のお客様の生活に寄り添い支えられるような人材になりたいと思います。 続きを読む
理想のキャリアプランを教えてください。
貴社では、説明会で一年目から多くのことを任せていただけるとお伺いしました。まずはローカル社員として慣れた土地で働きたいと思っていますが、いつかはリージョナル、ナショナル社員として様々な地域でお客様の暮らしを支えていければと考えています。私は自分の知らないことに挑戦することが好きで、実際に大学選択の際も、全く知らない外国語が学んでみたいと思い、中国語が学べる大学に入学しました。また、教員免許の取得にも力を入れていて、他学部の授業にも参加していました。知らないことを学ぶことは、難しさと同時に楽しいと感じています。貴社ではキャリアアップと共に幅広い経験ができると考えています。まだ明確に決まっているわけではありませんが、教員免許を活かせるのではと思い、本社の教育課で働いてみたいと考えています。 続きを読む