この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
期間従業員のかたはないが、正社員なら2年目から社内技能検定やらに、参加させられる。
もちろん強制では無いと思うが、これをうけないと給料も上がら...続きを読む(全148文字)
株式会社デンソー 報酬UP
株式会社デンソーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
自動車部品メーカーではトップの売り上げを上げており、さらには自動車部品業界の特許資産規模ランキングで1位を獲得することの出来る高い技術力をもっており、世界...続きを読む(全89文字)
トヨタグループではトヨタ自動車に次ぐ高い給料をもらうことが出来る。愛知県にある企業の為、愛知県で過ごす分には十分すぎるほどもらえると思う。続きを読む(全69文字)
トヨタグループなだけあって、欲しいと思う福利厚生はほとんどある。続きを読む(全32文字)
休日はトヨタカレンダーに従っているため、祝日は無くGWとお盆休み、年末年始に大型連休がもらえる形になる。続きを読む(全52文字)
年功序列であったり、高齢化によって上が詰まっているため若手のうちは昇進できない。続きを読む(全40文字)
世界トップシェアを誇る製品が多くあり,やりがいは大いにあると思う.ただし,部品メーカーなので,完成車メーカーに比べると劣ると思い,普通とした.続きを読む(全71文字)
市場が世界ということや,相手がトヨタだけではないということから将来性は高いと思われる.続きを読む(全43文字)
説明を受ける中で,年功序列の制度が廃止されつつあると聞いたため.続きを読む(全32文字)
副業もでき,給料面も大変良いと聞いたため続きを読む(全20文字)
良くも悪くも優秀な人が多く,残業などは少なかったイメージ続きを読む(全28文字)
研修制度や,資格支援制度があり充実していると感じた.続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
係長まではそこまで大きな不満もない。周りも大企業なので手厚くサポートしてくれる。給料もめちゃくちゃ高いわけでもないが、普通に暮らすには十分。
...続きを読む(全177文字)
世界第二位の自動車部品メーカーである誇りを持って働ける。続きを読む(全28文字)
車載領域以外にもFAや食農など様々な領域にチャレンジを続けている。続きを読む(全33文字)
愛知県内の企業ではトップクラス。メーカーの中でも高年収な部類。続きを読む(全31文字)
トレーニー制度という若手のうちから海外で経験を積める制度がある。続きを読む(全32文字)
自動車部品の進化がモビリティの進化と言えるほど重要な役割を果たしており将来性が高いと考えたため。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
くるみんマークを取得している企業の福利厚生について、社員の口コミを想定した文章を以下に作成します。 --- 私が勤務している会社はくるみん...続きを読む(全309文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員教育から、年次ごとに定めれた必須教育、希望者が受講できるスキルアップ研修など、社内で用意されている研修はメニューが豊富である。ただし、...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少なくとも私の知る範囲では、女性だからといって業務の内容や待遇に違いが出ているような事象は感じられない。むしろ、女性の管理職比率を上げるために...続きを読む(全236文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年は業績が好調なため、毎年ベースアップがありなにもしなくても給料が上がっていく。ボーナスも手厚く支給される。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって様々であることは大前提となるが、デスクワーク中心の部署は土日休みで、休日も調整しやすい部署が多い印象がある。 残業調整や時短勤務等...続きを読む(全116文字)
日本一の自動車部品メーカーであるため、取引規模、扱う商品の広さはトヨタグループでもダントツである。また、海外規模も拡大しているため、海外で仕事ができる。続きを読む(全76文字)
自動車部品以外にも多くの電気関係部品を扱っている。また、トヨタがつぶれてもグループで唯一つぶれない会社といわれるほど、トヨタから独立している。続きを読む(全71文字)
会社名 | 株式会社デンソー |
フリガナ | デンソー |
設立日 | 1949年12月 |
資本金 | 1874億円 |
従業員数 | 162,231人 |
売上高 | 7兆1447億3300万円 |
代表者 | 林新之助 |
本社所在地 | 〒448-0029 愛知県刈谷市昭和町1丁目1番地 |
平均年齢 | 44.7歳 |
平均給与 | 839万円 |
電話番号 | 0566-25-5511 |
URL | https://www.denso.com/jp/ja/ |
採用URL | https://careers.denso.com/graduate/ |