22卒 | 日本大学 | 男性
自己PRをしてください
私の長所は視野が広く、些細な物事に気が付けることです。○○線で駅員としてアルバイトをしている時、外国人や高齢者のお客様が困っている所をよく見かけます。私は入社当初からお客様から質問される前に、自ら率先して声掛けを行い、安心して電車を利用できるよう常に心がけて働いています。1番嬉しかったのは高齢者のお客様から「○○沿線に住んでて良かった」と言われたことです。これからも多くのお客様に対し、地域の顔として最上級のサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
短所を教えてください。
私の短所は、御節介なところです。私は、今までに部活動やゼミナールの班活動においてリーダーを任されることがあり、グループの全員をまとめるという経験を積んできました。その影響が強く、飲食店のキッチンスタッフでのアルバイトの時に、新人に教えている際に積極的に話してしまいます。研修が終わり、時間がたったのちに教えていた子に短所を指摘されました。御節介が行き過ぎていたことに気づくことができました。その為、現在は短所が長所になれるように、積極的すぎないように遠くから見守るなど違った形で御節介であるようにこころがけています。 続きを読む
志望動機を教えてください。
私が御社を志望する理由は、回転ずしのサービス提供によってお客様の健康問題の解決を目指している御社の目標に共感したからです。私も回転ずしのアルバイトの経験を通じて、お客様の食生活にかかわってきました。その中で、サービスの提供で終わってしまうのではなく、お客様の健康意識を改革できるサービスの提供を行えると、多くの人の幸せに貢献できると考えてきました。御社では添加物を入れない商品の提供など、業界唯一の取り組みを多く行っており、お客様の健康に貢献したい自分の夢を達成できると考え志望しました。 続きを読む