22卒 | 日本大学 | 男性
志望動機を教えてください
「サービスの提供によって社会や人々の安全に貢献したい」という私の社会に対しての目標を貴社での業務でかなえられると考えたからです。私は東日本大震災を経験し、日常は永遠ではなく多くの人が支えあって保たれていると考えました。その中で私は、人々が安全に生活できるように防災事業に携わり社会に貢献したいと考えるようになりました。貴社は防災事業のリーディングカンパニーであり、火災報知機などの火災だけでなく様々な安全にかかわる幅広い防災・防犯事業に取り組んでおり、私の社会での目標達成を行えると思い志望しました。 続きを読む
自己PRを教えてください
私の強みは視野が広く、素直な所です。○○線で駅員としてアルバイトをしている時、外国人や高齢者のお客様が困っている所をよく見かけます。私は入社当初からお客様から質問される前に、自ら率先して声掛けを行い、安心して電車を利用できるよう常に心がけて働いています。1番嬉しかったのは高齢者のお客様から「○○沿線に住んでて良かった」と言われたことです。これからも多くのお客様に対し、地域の顔として最上級のサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
最近真剣に取り組んでいることを教えてください
最近私が真剣に取り組んでいることは資格取得についてです。現在取得しているビジネス実務法務検定3級から、先の級の取得を目標にしています。この資格の取得を志したのは、日々のニュースや出来事の多くは法律にかかわっています。自分自身もこれからは社会に出て活躍していくことを考え、社会のルールである法律を学ぶことで、自分自身の社会やニュースに対してのアンテナを多く持つことで社会人力の向上になるように頑張っています。 続きを読む