総合職・一般職共通
21卒 | 実践女子大学 | 女性
生活の根幹を支えていきたいと思い、志望します。私は楽器を弾く部活動に所属しており例年秋に行われる文化祭で演奏会をやっているのですが、台風19号の発生により中止になってしまったことがあります。友人には自宅の電力が止まってしまった人もいます。このことから、これまで当たり前だと感じていたことが決して当たり前ではないことに気づきまして、そういった生活を支えることができるのはガス、電力といったインフラ業界だと思いました。小学生のとき東日本大震災によって自宅の電気やガスが止まり、とても不安になったことも印象に残っています。電力、ガス、通信といった幅広い生活インフラを扱っている御社で、地域の生活における基盤を支えていきたいと思っています。 続きを読む
なぜ他社ではなく、ここなのか
他社よりも御社は、より多くのインフラを提供できる環境があると思うからです。近年、オール電化の家庭など1つのエネルギーしか使っていないお宅も増えていると伺いますが、1つのエネルギーに頼ってしまうと災害に弱いというデメリットがあります。一方で、御社は現在多く使われているエネルギーである電力だけなく、災害に強いLPガスを扱っています。エネクル・ブランドを背負うという意識のもと、自分のお世話になった埼玉県を中心とする地域の皆様に貢献していきたいです。 続きを読む
自分の長所である継続力をどのように活かすのか
自分の実力の向上が感じられない時でも勉強を続けてきました。そのため、自分のモチベーションを保ちながらこつこつと続けるという所で強みを活かせると思います。ガス業界では、ガス機器の問い合わせに答えたり近年ではリフォームの相談を受けたりすることがあります。このように一般の消費者との距離が近いので、その対応が大変なのではないかと思います。そういった困難に遭遇しても、めげずに続けていきたいです。 続きを読む