一般社団法人上尾中央医科グループ協議会のロゴ写真

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会への本選考の志望動機・志望理由一覧(全6件)

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や一般社団法人上尾中央医科グループ協議会ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 本選考の志望動機一覧

26卒 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 / 本選考 / 志望動機 / 医療ソーシャルワーカー

明治学院大学 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】 関東で広範囲に医療・保育・介護を行っていて地域密着でサービスの提供ができることをお伝えしました。なるべく利用者の方が住み慣れた地域から遠くない場所で利用できるようにすることで自宅での生活をより可能にできます。自宅生活を可能にすることで利用者のご希望に...

公開日:2025年7月24日

26卒 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 / 本選考 / 志望動機 / 医療マネジメント職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】御グループでなら、「地域に根差し連携の取れた環境の中で、生きづらさを抱えている人に希望や安心を与え、前向きになれる支えとなりたい」という自身の思いを叶えられると確信しております。医療機関での実習を通じて、医療ソーシャルワーカーとして、病気やけがをきっか...

公開日:2025年5月12日

25卒 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が貴グループを志望する理由は、医療マネジメント職としてチーム医療に貢献できる人材として活躍したいと考えるからです。多くの医療従事者が活躍する中で、職種間を超えた円滑な診療や安定した組織を病院の運営として向上させていきたいと考えています。
    大学での学...

公開日:2024年7月3日

24卒 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 / 本選考 / 志望動機 / 医療マネジメント職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】少子高齢化が進んでいる現代では病院や介護施設は地域の中で重要な役割を担っていると考えます。その中でも上尾中央医科グループは2万人もの職員がいる大きなグループであり、職員同士の情報共有や高度な医療機器、病院を始めクリニックや地域包括支援センターなど様々な...

公開日:2024年2月19日

21卒 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 / 本選考 / 志望動機 / 吉川中央総合病院/薬剤部

帝京平成大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】病院薬剤師を希望した理由は薬局実習を経て病院薬剤師の知識量や仕事を見て、自分もこのような薬剤師になりたいと思ったからです。中央業務は主に1年目の薬剤師に教わりましたが、2つしか上でないのにここまで知識が豊富で、自分も1年後そのような薬剤師になりたいと思...

公開日:2020年7月20日

18卒 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

帝京平成大学 / 文系 / 女性
    【志望動機を教えてください】私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。
    1点目は社会貢献性です。貴院は、愛し愛されるAMGの理念の下、救急・産科・最先端医療を三本柱に日本の医療を支えています。分娩送迎者かるがもの導入や、24時間365日すべての救急車...

公開日:2017年12月12日

本選考TOPに戻る

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の ステップから本選考体験記を探す

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 会社情報

会社名 一般社団法人上尾中央医科グループ協議会
    フリガナ アゲオチュウオウイカグループキョウギカイ
    設立日 2008年4月
    代表者 中村秀夫
    本社所在地 〒362-0075 埼玉県上尾市柏座1丁目10番3-58号
    電話番号 048-773-1113
    URL https://amg.or.jp/about/amg/#gaiyou
    NOKIZAL ID: 2007529

一般社団法人上尾中央医科グループ協議会の 選考対策