株式会社サティス製薬のロゴ写真

株式会社サティス製薬

サティス製薬の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

サティス製薬の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • サティス製薬の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 サティス製薬 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【将来やってみたいこと。】自分で有効成分の素材を見つけ出して、成分の抽出から有効性を証明するデータを出すまで一通り経験したい。自分が開発した有効成分が入った商品が世に出回るのを見届けたい。サティス製薬で有効成分について載っているページがあるが、そのデータについてい...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【どんな業界を見ていますか。】まだ化粧品業界には絞っておらず、ほかには住宅業界や食品業界など幅広く業界を見ています。その中でも意識していることは地域や地方への貢献性です。
    この回答に対しての深堀として、「当社のどの辺が地方へ貢献していると考えていますか。」といよ...

公開日:2023年8月3日

24卒 サティス製薬 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【人からなんと言われますか?(2回聞かれた)】私は、周りの人によく「冷静な人」だと言われます。
    自分でもこの性格を自覚するときがあって、ゼミのイベントを行った時に、ゼミの仲間の一人が、イベントに必要な道具を学校に忘れ物をしてしまったことがありました。その時に、私...

公開日:2023年7月24日

24卒 サティス製薬 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【学生時代に取り組んだこと】アパレル店でのアルバイトです。店舗売上目標を達成するためのアイデアを提案しました。周辺に競合店が増え、新規顧客の獲得に苦戦していたことから、自店の認知度の向上とリピーター獲得が必要だと考えました。そこで、もともとレジで行っていた自社EC...

公開日:2023年6月9日

24卒 サティス製薬 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【あなたの強みは何ですか。】私は、掲げた目標に向かって前向きに取り組むことができます。高校時代に所属していたテニス部では、ダブルスでレギュラーメンバーとして公式戦出場を目指していました。個々のテニス技術が高いプレイヤーに勝つためには、パートナーとのチームワーク強化...

公開日:2023年6月9日

20卒 サティス製薬 / 本選考 / 1次面接 / 営業

東京大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【OEMの弱い点を挙げて下さい。】「販売会社がOEM会社に製品開発を委託することのデメリット」として1つ目は販売会社が製品を作らないので、販売会社の技術が蓄積されず、次の製品作りに活かせないこと。2つ目は短期的には、生産体制を整えなくていいのでコスト削減に繋がるが...

公開日:2019年6月26日

20卒 サティス製薬 / 本選考 / 最終面接 / 営業

東京大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【趣味を教えて下さい。】私の趣味は旅行です。多様な文化や人との交流が好きだからで、多様な価値観に触れることに強い興味があります。そしてそれが転じて去年は岩手までヒッチハイクで旅をしました。東京から車を5,6台乗り継ぎ岩手に到着できました。ヒッチハイクを始めたての頃...

公開日:2019年6月26日

本選考TOPに戻る

サティス製薬の ステップから本選考体験記を探す

サティス製薬の 会社情報

会社名 株式会社サティス製薬
    フリガナ サティスセイヤク
    事業内容 ■化粧品、医薬部外品、石鹸、医科向け外用剤の企画、処方開発及び受託(OEM)製造
    ■基礎研究及び開発
    ■原料、製品の評価試験の受託
    設立日 1999年12月
    資本金 5120万円
    代表者 山崎智士
    本社所在地 〒342-0015 埼玉県吉川市大字中井57番地1
    事業所 ■研究所

毛呂山工場/埼玉県入間郡毛呂山町大字西大久保字中通518
    平均残業時間(月) 37時間
    有給消化日数 11.6日
    電話番号 048-984-6433
    お問い合わせ先 TEL : 03-5646-2434(代表)
    mail : saiyo@saticine-md.co.jp
    自社採用ページURL https://www.saticine-md.co.jp/company/recruit

サティス製薬の 選考対策