20卒 本選考ES
技術職
20卒 | 岩手大学 | 男性
-
Q.
自己PR
-
A.
私は、組織で抱えている問題に対して解決策を考え、主体性を持って行動できます。2年間キッチンスタッフとしてアルバイトをしていたイタリア料理店では、人手不足でピザを作れるスタッフが2人しかいませんでした。スタッフの負担を減らすために、店長に相談し、作り方を教わることにしました。その日からシフトに入ったときは毎日閉店後に練習し、約4か月でお客様に提供できるようになりました。それからはお店に必要な戦力として貢献することができました。この経験をもとに、貴社でも積極的に提案をして大きな戦力となっていきたいと考えております。 続きを読む
-
Q.
学生時代力を入れたこと
-
A.
私が最も力を入れたのはTOEICです。学習を始めた理由は将来グローバルに活躍して、日本の製品の魅力を海外に届けたいと思ったからです。2018年春にTOEICのスコアを480から700に上げるという目標を立て、12月に765点を取得することができました。集中的に取り組んだ期間は約4か月半で、模擬試験を何度も繰り返し、自分の弱点を徹底的に分析し、質と量の両方を意識して学習したことが結果に結び付いたと思います。この経験から、どんなことでも努力すれば結果はついてくるということを身をもって実感することができました。貴社に入社してからも、高い目標を立て、達成に必要なことをよく分析して努力していきたいと思います。 続きを読む